鲛珠传 鲛珠传 4.4分

编剧大哥,这是部童话电影吗

nantian327

整个故事基本是这样的:“long long ago,羽族大王想统治世界,却被人类和英雄X给灭了,羽族后人怀恨在心,要报复人类,于是想用上古神器毁灭人类,但善良的羽族姑娘和英雄X的逗比后人一直阻止他,最后被男女主人公给秒了,从此男女主人公过上了幸福快乐的生活,剧终。”

不知道编剧是怎么给编出来的,笔者没有看过原著,对原著的改编等,不予评价,仅对这不电影表达点个人看法,除了故事样式老套以外,还有好多编剧的点要吐槽:

能不流水账的讲故事吗

整个故事几乎就是按时间线平铺直叙,一点点插叙也没有。

能不流水账的讲故事吗

整个故事几乎就是按时间线平铺直叙,一点点插叙也没有。

先告诉观众整个故事的大背景,然后简单介绍一下男主悲惨的童年经历,突然一下转到成年变成一个小偷;因为耍小聪明被以前的买家抓住,为了不被杀就答应去了郡王府投东西,结果遇到对了反派偷听到更大的宝物;于是先去偷宝贝,然后遇到了女主,不料反派和人类人马都来了,大混战后男主女主被人类人马抓住关了起来;人类王子莫名其妙的知道他们被关在哪里还救了他们,于是他们一起踏上了探寻宝物秘密的道路;结果知道傻B的王子招来了反派Boss,抢走了宝物;男主女主和傻B王子为了拯救世界,又开始后返攻反派之路;就在人类要被毁灭前,男主用自己的洪荒之力收复了宝物,顺便秒了反派Boss;从此人类过上了和平的生活,男女主人公也幸福的在一起了。

男主小时手被划伤,就非得电影开始就说明吗,不能到了故事讲到他手套被摘下来不开心时在回想起来吗?

故事开始大Boss就非得出现,你到故事2/3后在出来不行吗?大Boss就非得这个时候打开翅膀展示一下吗,不能等女主开启翅膀后再出现吗?本来女主开启翅膀时应该还能有点激动的,一下子没有了。

诸如此类还有很多。

线索能再没有悬念一点吗

整个故事主要线索就是2个:一个是男主的手为什么要发光,另一个就是反派为什么要找鲛珠。本来可以像《银河护卫队1》中男主在尾声时打开联系,但是在1/4处就展开了联系,这边还可以理解为男主寻找鲛珠秘密的理由,可是在2/3到3/4处就用一个通过“返祖猿人”的讲述基本吧谜底解开了。于是后面的剧情一点也意思了。

角色能不讲那么多废话吗

观众不是小学生,角色的心理感受非得用嘴说出来吗,太多角色在不是对话的场景,自己将内心OS,实在是受不了,你可以不讲,观众不傻能明白,或者演员演技高超一点能演出那种感觉(比如“郡王”的角色就还不错,没啥废话),这里直接给电影减分,给人感觉太白痴了。印象比较深的是:皇上问王子的消息后,直接说以后就别回来了,这句台词太傻B了,不知道他是在跟谁再讲,还是要撒娇。

除了编剧,还有些要吐槽的

服装太不搭调

人类的服装特别是官服太TM“明朝风”了,感觉有点锦衣卫和东西场的混合体,贵族的服装太过妖娆了,要么总体都朴素一点,要么总体都华丽一点,设计有点整体性好不,多跟《指环王》学习学习。

感觉特效一半的预算花在了男主宠物身上

确实男主宠物做得很萌,很有戏,效果也很不错。但是还有些地方要吐槽:

1.没有特别宏大的视角和场面,感觉不像两个世界的大族裔的战争,倒像是特工骑行一个小城堡;

2.城市的特效不真实,像是网页游戏里特效;

3.讲诉故事背景用的“漫画式”的场景,没有特写镜头,用了电影的篇幅,越有没啥视觉效果。

大Boss的配音总让人联想到《舌尖上的中国》

没仔细查资料,但是Boss的配音真的像《舌尖上的中国》的旁白配音,于是大Boss一点威严感都没了,还不如让任达华直接将台词。

当然也不能说电影一无是处,总比《幻城》啥的要好些;男主的宠物还是大家喜欢的萌萌哒(估计主创花了太多心思在这方面了);故事不是很好,但也不是很雷人;谈演技我觉得没必要,毕竟电影定位就那样;最后呢,女主张天爱的唯一女装造型笔者还是很喜欢滴,电影票钱也就不白花了,嘿!!!

鲛珠传的更多影评

推荐鲛珠传的豆列