肖申克的救赎

子淼
提示:这篇影评可能有剧透

一直都在豆瓣潜水,没有发表过任何东西,想把首次献给肖申克。

你知道有些鸟儿是注定不会被关在牢笼里的,它们的每一片羽毛都闪耀着自然的光辉。

一个人要有多渴望自由才能在受尽人性摧残后仍怀有希望。被冤枉的安迪进入牢狱后,沉闷了一个月后就开始展开自己的逃狱计划。在这期间,他遭受了最残酷的折磨,我印象最深的有两段,一个是姐妹花强行对安迪实施强暴,男人很少能忍受这样的屈辱,可是就算这样,他还是没有放弃。另外一个就是知晓自己辛苦培养的孩子被枪杀,原因就是想让安迪继续留在他身边为他洗黑钱,但正是这个情节的推动,让本还想靠着被洗刷罪名出狱的安迪选择了自己二十年来一直默默准备的另一条路。

最让我震撼的还是安迪注定的与众不同。在周遭人都接受狱中的生活,变得麻木不仁的时候,他能够不甘心,凭着一己之力坚守二十年,最后终于奔向自由。

我们又何尝不是像狱友一般呢,习惯了安稳,没有闯荡的勇气,所以最后只能随波逐流,过不到自己想要的生活。可是总有那么一些人,他们不甘平凡,永远心怀一腔热忱,拥有精彩的人生。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

肖申克的救赎的更多影评

推荐肖申克的救赎的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开