战狼2 战狼2 7.5分

吴京——戏里戏外皆英雄

张凯

一、关于导演吴京

吴京本人今年43岁,拍摄《战狼2》用了3年时间。用一句话来评价就是,太拼了!吴京作为一名打星,前期出演的作品不乏精品。但是,就一个人的体力与精力而言,43岁达到顶峰的屈指可数。如果仅仅是为了赚钱去拍摄这样一部电影,是很难做到的。在拍电影的时候,是想留下点什么。这是一种信仰,一种对艺术的尊敬。

二、拍摄历程

在戏中,印象相对深刻的为两个场景——水下和爆炸。

(一)水中拍摄

根据对吴京的采访,在水下的拍摄期间,几乎是天天泡在水里的。水下的动作难度主要来源于二——第一,水中搏斗消耗体力巨大,并且仅凭憋气无法坚持很长时间;第二,在没有佩戴防水眼镜的前提下,在水中睁开眼睛是看不到东西的。整个水中的拍摄过程颇为艰难,有可能一个动作耗时很长时间。

(二)爆炸场景

爆炸场景若全用特效,是出不来真实的效果的。在拍摄中,一次就成功是不可能的,反复用爆炸对演员的伤害不可忽视。为了达到预期效果,反复拍摄就是在玩命。

三、整体故事情节

故事线索与脉络很简单,缺少故事情节。动作十分到位了,希望《战狼3》可以增加一下情节上的婉转迂回度,会更精彩。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端