战狼2 战狼2 7.4分

正确看待中国二字

快乐时代

战狼登上国内票房首位并不惊讶 国产电影保护月把暑期档完全霸占 已经是多少个最后的放纵 不出意外以后还是会有理由推迟进口片 战狼的出现实际上挽救了中国电影暑期档 不然你我在炎炎夏日下 院线可选的电影只有建军伟业或是三生三世这种看了会拉肚子的馊味 有些话还是说在前面 热评说炒爱国热情的可爱的人们 你们在家一定喜欢刷微博而不是读书 假期喜欢打麻将而不是出国看看

吴京应该说很讨喜的选择与主旋律合作并吃到了甜头 本次更是天时地利人和 不仅仅是赚到了盆满钵满 缸都满了

先来说说优点 爱国情怀这种东西确实不是用来炒作的 而我身在异国的感受是没有刻意炒作 当我们在多次重大灾难意外之中 中国护照所能带来的庇护 已充分说明身为中国公民在五星红旗下所能感受到的安全感 我们说回电影当中本片并没有无可挽回的逻辑漏洞 尤其对于男人的刻画 狼性与血性的对比就是张翰出场时的自带特效 回避了美国 确实没有其他国家的海军可以与我国媲美 陆军也是独霸天下 事实上是新中国建立以来对于非洲黑兄弟的援助是建立在把我们的教育医疗贡献出来的基础之上 另外最为重要的一点即使弘扬正确的爱国主义和爱国主义教育 如果中国的英雄叫中国队长 人们一定认为作者是个疯子 这才是最为突出的不同 美国队长是最为受欢迎的美国漫画角色 吴京的导演风格相比较而言是比较蹩脚的 动作镜头的捕捉虽然是辛苦但廉价的手持镜头非但没有代入感 3d的画面更是稍显不流畅 特效的不足也是国产的硬伤 但吴京最大的不足其实在于他过火的宣传 不是指戏外的卖命 在于戏内的名头 湄公河强就强在抛开爱国主义是一部水准以上的动作悬疑片不管在国内还是国际 但本片抛去爱国情怀却不是一个合格的动作片 故事情节是流水账 矛盾冲突的处理是太过于平面 角色的功能又太单一 整体的感觉很容易让人审美疲劳 西游记也没有这么死板

一切的一切还要敬吴京是条汉子 没有他国内的主旋律就是建军伟业这个不敢开评论或者百团大战这种水平 我们在进步 虽然不是个革命者却为国内市场打了一针强心针 战狼的模式是可以复制的 与党政合作拍主旋律也是一件皆大欢喜喜闻乐见的事情 即使有宣传片的味道 但这样的口号我们可以大声的喊出来 中国护照是我们的骄傲资本

最后一点需要表扬吴京导演的是他对于战争的解读与宗教的大一统 战争是泯灭人性的 不是用来谈笑的 血淋淋的战场你我都没有见过是我们的幸运 不管政治如何走向 人民是战争的牺牲品是胜利者的陪葬 而对于一位非洲黑人母亲哼唱的奇异恩典也是撇开了非洲穆斯林的一些极端做法 有失真实性 却为电影画龙点睛

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列