绝世高手 绝世高手 6.3分

由于过火而显得杂乱。

爱党爱国东圊主

1,情怀这种东西,该放下还是要放下的,如果非要拿起来,留一点点就可以了。不然就会显得滥情,看久了让人想吐。《绝世高手》就是什么都想拿起来以至于给人感觉太过拼凑,杂乱无章。因为杂乱又导致观感的漫长,我感觉应该已经要演完的时候看了一眼进度条才走了不到二分之一。做电影和做视频最大的不同就在于对节奏的掌握,这一点上卢导这次对影片的掌握可以说是失控的。

2,仓田保昭全场最佳,吊打该片中所有演员。真是越老越有味儿,喜欢这老头,卖萌扮酷两不误,帅到没朋友。水菜丽也表现上佳,令人惊艳。脱离某郭姓导演的之后还是很灵动的嘛,有几段演的非常棒。我喜欢小曼这样的女人,她让我不禁想起了《国术馆》里的一段文字:

打倒他——是我很久以来的愿望。现在是最佳的时机,他对我全无设防,只要我突然发力,他定会摔下楼梯。他的自卑,已令Q厌烦,如果再在美术班人前出丑,他和Q必然关系崩溃。

但我拖延着。

打倒了他,将无人和我谈论拳术,他弥补着二老爷留下的空白。

我有时恐惧地想到,难道在我心中,拳术比Q还重要?

但我拖延着。

打倒了他,将无人和我谈论拳术,他弥补着二老爷留下的空白。

我有时恐惧地想到,难道在我心中,拳术比Q还重要?

不舍得打倒他,应该是暂时状况。只因为我体会了拳术,却没有体会过女人。如果我的手在Q的身上滑一个来回,拳术和女人的比重就要颠倒。

4,影片开场实在是太拖沓了,知道你很崇拜周星驰想致敬,但是忘了吧,记得自己姓卢更重要。故作矫饰的音乐太多,几乎成为国产片的硬伤,本片也不能幸免。范伟的演技整体水平在下降。剧本有些小点子很出彩有想象力,但是大方向上套路明显。

5,音乐顾问是胡伟立!!!太让我吃惊了,然而完全没听出来,没感受到……呃,但是能继续看到他老人家的名字已经很高兴了。总的来说很用心,如果能继续这么用心去拍电影,我还是看好卢导演的。

绝世高手的更多影评

推荐绝世高手的豆列