洛丽塔

ElaineY
提示:这篇影评可能有剧透

看影评说汉波特一直在放纵洛,全片看下来认为恰恰相反。只是觉得汉波特爱得病态畸形和自私,甚至有点不择手段,他一直在束缚洛从而满足自己的欲望。当夏洛特车祸死亡的时候,他更多的是惊讶,没有因夫妻之爱而起的悲伤尚可理解,但他却也没有因洛唯一的亲人死去而起的悲伤,或是很少。其实仅仅因为留在洛身边而和夏洛特结婚就已经很不正常了。他估计还盼望夏洛特一死了之从而由自己任意支配洛。 我认为汉波特没有所谓恋童癖,只是他恰好爱上了一个女生。同样早熟少女洛也因青春期的好奇心勾引汉波特,施展自己稚嫩的诱惑手段博取虚荣心,这时候她不懂爱,但懂挑逗。夏洛特的死亡怪罪于谁尚无法分清,但现实往往无法分辨,这就是现实的美丽。于是现实剧情,不必追究对错的展开。汉波特对洛,是仅存的依靠,是不得不寄存的地方。然而束缚太多就想要逃离,洛认为汉波特没有给自己想要的生活,她并不幸福。这种情况下并不可能产生爱。于是汉波特一直一厢情愿的爱着。结果也就可想而知。

没想到写这么长,本想写个短评然而就收不住笔了,没啥主题,不算文章,逻辑混乱甚至没头没尾的一个简评,纯粹表达一下自己的看法。

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

一树梨花压海棠的更多影评

推荐一树梨花压海棠的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开