一些个人解读,和几组穿帮镜头

伯格曼的低诉

经过了三刷,大概看明白了一些情节吧。电影大概讲的是女性地位的转变进而带来对男性看法的转变,以及男性对于女性态度的这种改变,而最终男女都抛弃了原有的观念,堕落致死。

结合别人的和自己的理解,说说几个细节。

(图在下面)图1中书的插图为弗美尔的《织花边的女工》,该画中织花边在过去有这较高的薪水,大概意为女性地位的上升。

婴儿服应该是女性最初对男性所希望的模样。如图3/4婴儿服在女性眼中飘忽不定,代表着女性的期望。而而当女性看到男性,手中的蚂蚁时(手中的洞可能原自与耶稣,手表示男性的潜意识,蚂蚁表示着性的欲望),女性表现出抗拒(腋毛应该是女性的性,腋毛变为海胆,表示抗拒)。

盒子,原型应该是潘多拉魔盒,代表这女性潜意识的欲望。

楼下女子玩弄着手(女子对男性的公然挑逗吧),引来众人围观,警官帮他收起手,女子精神恍惚,被车撞。

男子对女子发泄欲望,图5/6分别是男女的不同视角所见。女性抗拒男性,男性于是拖着钢琴,教士和死驴(大概代表着中产阶级,宗教,和死去的传统,也许是男性想要用这些束缚住女人也说不定)

图7/8非常有趣,按的门铃是人手在摇,表达这是梦吧。

按门...

结合别人的和自己的理解,说说几个细节。

盒子,原型应该是潘多拉魔盒,代表这女性潜意识的欲望。

图7/8非常有趣,按的门铃是人手在摇,表达这是梦吧。

按门铃的是男性的另一个自我(可能表示成熟与性的一面吧),女子为男子开门(大概女子也希望男子转变吧),后来的男性扔掉原来男性的婴儿服(表示脱离女性期望),原来的男性讲书本变为手枪杀了他(不是很懂)。 后来者死了,躺在了草地,女性的果体也随着消失了。(不太明白)

女性看到带有骷髅的蛾子,蛾子化为男性。男性的嘴不见了,女性涂口红(图9,不明意义),男性嘴上长了女性的腋毛(大概是男性得到了女人的性),女性有些惊慌,又挑逗着离开了。

女性到海滩赴约了第三个男人,女性和男子说话,男子只给她看了表(大概表示你看看都几点了,你来的太晚了),女子抚慰男子,男子在海滩看到了扔掉的盒子,婴儿服,女性捡起婴儿服给他,但均被他摒弃。两人娱乐致死。

以上便是我对该片的看法吧,当然也可以认为我纯属扯淡哈。

几组穿帮镜头:

1,女子在楼下被车撞时,镜头的几个切换中,盒子时而在女子手中,时而在地上。(图10/11)

2,女性用门夹男子的手时,门的两面的镜头上,门开合方向居然是相同的。此后所有有关门的镜头都是如此。(图12/13)

一条安达鲁狗的更多影评

推荐一条安达鲁狗的豆列