影版处处BUG

sally
《战狼》大火之际,抽空看了场期盼已久的《三生三世,十里桃花》,失望至极。大概电视剧版先入为主,太深入人心之故,感觉电影版处处bug,完全没能弥补看完电视剧版意犹未尽的心情。
        1、情节
        电视剧版(下称剧版)对原版小说所有鸡皮疙瘩满地之情节半字不差,赚取未成年少女眼泪的情节一字未删减,真实还原唐七公子一切恶俗趣味,保留了大众审美将其推上小说神坛的所有元素,使得剧版情节紧凑,人物性格丰满,热播之际,如我之流,追剧狂热。
        电影版(下称影版)由于时长缘故,对小说原有情节大删大减大改在所难免,可为啥搞得趣味全无,难道编剧赶时间才东拼西凑糊弄投资人?至少“欢乐”和“虐”的部分要花费些心思展现,令观众咧开嘴角,洒下热泪,才算成功言情剧的正确打开方式吧!
        2、人物
        1、情节
        2、人物
        剧版女主大幂幂,美遍四海八荒,还亲和力超强。男主赵又廷气质独特成熟,无论墨渊或夜华那股男友力超强,我罩你的强大气场绝对稳得住,连恶俗无比的甜腻台词都演绎得入木三分的真诚,佩服!
        影版神仙姐姐一个人颜值演技撑全场!杨洋更似小白脸似的帅气,情感表达浅薄,俨然压不住历经几十万岁的墨渊和几万岁夜华周身沉稳厚重的气场。
        3、服装造型场景
        剧版女主服装简单雅致飘逸,素色为主,仙气十足。但白浅凡人时期的造型个人不大喜欢,跟麻布版韩服似的,发型也略啰嗦。男主服装简单大气,造型简单利落,恰烘托出赵又廷的沉稳高贵、卓尔不群。吐槽一下夜华最后出场时的桃花服 ,披肩发,完全尊重唐七小说原文描述,但展现出来的方式可否爷们一些!个人感觉整体造型搞得像不得志的日本艺妓似的!
        影版女主服装华丽丽的飘逸,装饰颇为丰富,神仙姐姐自然驾驭得游刃有余,甚至仙气更超脱于服装场景的表达,此点完胜大幂幂。但仅就服装,个人依然认为装饰冗余拖沓,简单素雅不足。白浅与夜华的喜服败笔中的败笔,化妆师存心报复?点赞白浅凡人时期的整体造型,与角色性格的简单善良、环境的朴素简陋相得益彰。男主自始至终造型尊荣华贵,颜值自是无可挑剔,可惜气质差得个十万八千里。
        剧版场景小桥流水,山峦古树,亭台楼阁,人间仙境!
        影版3D效果宏大唯美,特效处理应是砸银子不少,仙间仙境的既视感。
        4、其他
        剧版自是占了时长的优势,人物刻画、关系描述、情节推进更为循序渐进,情感的累积更自然舒缓。
        影版只能说编剧可能不大喜欢唐七的恶俗,把原版恶俗却趣味十足的故事硬转成了乏善可陈、平淡无趣的自己的故事。幸而剧版打了头阵,否则我花钱看影版的唯一可能性是神仙姐姐无可匹敌的颜值!

三生三世十里桃花的更多影评

推荐三生三世十里桃花的豆列