你是否也有过这样一个好朋友

一个歪的豆瓣

写着写着就因为字数太多,变成了想要写影评了。非常强烈推荐一下这个电影,感觉特别有代入感,虽然自己不是主角A,也不是主角B,但是童年的时候或多或少有参与过这样的事情,以至于看过电影以后也久久不能平静,你说不清楚是A更好一点还是B更好一点,各自有各自的让人心疼的地方,各自又有各自让人生恨的地方,就像自己或者说大部分人经历过的小时候。包括主角的弟弟,他让人觉得有点烦,但是却能在你难过的时候给你一丝温暖。和邻居的小伙伴一起玩,总是挨打,可是还是想和邻居家的小伙伴玩。小孩子不计较得失,她们只分对错,她们恨的时候全身心的恨,爱的时候也是全身心的爱。

在你童年的深处,是否也有一个这样的好朋友,她想要和大家一样,但是怎么努力,她在别人的眼里还是那么的不一样,她的梦想也变得卑微又可怜。她会尝试去做讨好别人的事情,如果有一天,有人能够对她好,她就会恨不得拿出自己所有的东西回报别人。可是往往在她眼里全部的好,在别人眼里可能也是微不足道的事情。

是否还会有这样一个好朋友,她做什么,都能成为大家追捧的事情,长的漂亮,学习成绩也很好,老师喜欢,家里也算殷实,她们会像天上闪烁的星星一样,她们的举手头足,都能成为别人关注的焦点。她们会关心那些看似可怜的乖宝宝,但是也有可能会想要融入更主流一点的圈子,而马上翻脸。

朋友之间吵架的纠结,有误会却说不出口的难过,想要道歉却不敢先开口的胆怯,发现别人秘密却不能质问的手足无措,故事对这种小情绪的刻画写的很好,几个小演员演绎的也非常好。看完这个电影以后,会忍不住找以前的同学来聊聊天,会忍不住想起自己的童年时光里面的这些人,会想自己以后的为人处事之道,会想以后自己的孩子遇到的这样的事情,应该怎么做才好。

得之我幸,虽有艰难险阻,但终究水到渠成。

我们的世界的更多影评

推荐我们的世界的豆列