战狼2 战狼2 7.3分

抛开爱国主义不谈,这片子也拍的很好。

跑跑停停
2017-08-13 00:20:26
片子拍的很好。

虽然也有做作的地方,但是节奏把控的不错。

我们抛开爱国主义精神这个加分点不谈,这部剧也有很多可圈可点的地方:

首先,打斗很精彩,吴京在这部戏的打斗属于拳拳到肉的格斗,说实话动作设计超过大部分好莱坞剧,这个其实也是国产电影强势的地方。

其次,这是一部“硬汉”戏,说实话要彰显战争肯定是好莱坞大片里空军对战更激烈刺激,但是要论“铁血”,坦克对决肯定能吸引更多的影迷。那种重甲战车的画面夹杂了履带声给观众带来的冲击,远远超过传统好莱坞大戏里摁几个键发射几枚飞弹来的猛烈。

这部戏又刚好和最近一段时间里电影圈里的“小鲜肉”电影截然不同,而那种“奶油小生”电影经过了比较长一段时间后大家都比较“腻”了,战狼能这么火其实也是主流审美对“鲜肉”审美疲劳的表现。

最后,这部戏把非洲国家政局不稳定给人民带来的残酷命运表现的很好,战乱时期兵荒马乱、生离死别好几个地方几个镜头都让观众看的很是揪心。

这是部商业片没错,缺陷也有。但能获得如此高的票房和赞誉也绝非浪得虚名,就算不放在国产保护月也能取得好的成绩,因为就算把它放进好莱坞大片群里,它的表现也会显得很特别。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开