心理罪 心理罪 5.1分

心理罪看得心里受罪

Amaranth
提示:这篇影评可能有剧透

这部电影给了两星,一星是因为我喜欢这部剧的小说和电视剧,一星是因为李易峰演技进步很大。

但是编剧对于小说的改编改的有点过头。方木是在犯罪心理刻画上有天赋,但有天赋不代表有超能力。看一眼受害人尸体就能说出犯罪嫌疑人心理画像,没个所以然。

而最让我不舒服的是电影版中方木的性格,我心中的方木应该是内敛的前期有点自负,而后期比较沉稳。而不是电影中的狂妄自大的方木。而且电视剧中邰伟说方木不适合当警察是因为方木很感性,很容易将个人情感融入工作中。而且对生命很重视,不是电影版中的对生命的轻视。电影中的方木让我感觉太自负,不顾及别人感受,不在乎别人生命。这不是我所喜欢的方木。

PS:电影中方木看陈希跳舞,被两个女生边拉进去边说进来啊。感觉有种古装剧某种片段的即视感,反正影院里的人都笑了。

2
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

心理罪的更多影评

推荐心理罪的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开