三生三世十里污染

淡香
【前提】
     三生三世十里桃花原著,我高一那年看的,当时并不知道它属于抄袭。在那个情窦初开的年纪,我对于这种情情爱爱的小说也算痴狂。
    等过了几年,看的言情也渐渐少了,对于这种类型的小说看的也越来越少,这个时候三生三世十里桃花要拍电视剧电影了。
   说真的,当得知这部小说是抄袭,心里还是蛮复杂的,但是还是决定要看。
   电视剧的出来的时候,虽然有槽点,但是总体上说过得去。所以决定来看看电影版的是什么样子,为此我还特意去了附近比较大的电影院,结果……
   【电影】
    说真的,开场的特效做的不错,尤其是去龙宫的时候。但是渐渐地情节开始变得莫名其妙……
    1.大家都吐槽的三生三世十里拉面,真的不明白导演要突出温馨的部分要通过一段莫名其妙的做饭来表达。
【前提】
   【电影】
    2.故事叙述问题,开场男女主角第一次见面,男主角一眼就认出女主角,然后爱上女主角,这一点让我觉得莫名其妙。前一世作为人类跳下诛仙台就会死,男主角只凭相似的相貌就认出女主,没有丝毫的内心过度,让人觉得莫名其妙。还有相逢之后,男主角到女主角家里去住,如果没有看过原著,大家真的不明白为什么男主角眼睛一瞪,就爱上了女主角【一见钟情??】然后像个流氓一样要跟女主角睡在一起【如果没有杨洋的颜的话,真的会让人觉得很失礼】
   3.很想吐槽那个结婚的发饰,还有结婚也太草率了吧。说实话,我根本就不理解为什么女主角莫名其妙的爱上男主角然后结婚,因为他做饭时候飘逸的发型?
   4.男主角是智障??如果说他知道素锦跳下诛仙台是为了害女主角,那么为什么会放任她天天在自己身边?玉帝让他娶侧妃就娶侧妃?就算他不喜欢素锦,但是电影中丝毫没有体现他对于娶素锦为妃的抗拒,让人对于他的侧妃有些耿耿于怀。
     还有,后面素锦割眼睛这段,我真的是醉了,男主角太弱鸡了吧,做出一个阻止的动作都不行吗?堂堂一个上神眼睛就这样没了??
   5.看到大战的时候,白浅狐狸在跑的时候,我内心的配音是“貂蝉正在赶来的路上”这里槽点太多, 结尾过于莫名其妙。到底是谁醒了?看得我内心十个草泥马奔腾而过。
  6.放灯笼除了镜头美,其他的,有啥用?‘’我愿XXXXX‘’啥东西??你愿十里桃花什么鬼,有人这么许愿的么?我看的时候觉得这句话真的除了病句还是病句
  槽点太多了,就先到这里了
 【亮点】
  1.特效,大屏幕看特效效果特别棒