永远的兄妹 永远的兄妹 暂无评分

永远的兄妹

faye
提示:这篇影评可能有剧透

Søsken til evig tid 挪威纪录片《永远的兄妹》

两位七十多岁的老人,劳作一生已直不起腰,穿着苔绿色工装种土豆收土豆,喂牛挤奶,给牛乳头擦保湿剂。他们喜欢牛,认为牛的眼睛很聪明,如果能开口一定会说出令人惊讶的话。牛也喜欢他们,在牛棚或是蓝天白云下亲密的舔他的脸嚼他的头发。到了宰牛的时刻,虽然送到外面要容易的多,但比起那样去到陌生的屠宰场,拉在院子干脆的开一枪对它更好,可以自始至终和熟悉的人在一起。然后变成大盆粉红色的香肠与整洁的肋排——这是自然的事。圣诞前去森林里选择一棵松树,去城里给妹妹买一台卡带播放机作为圣诞礼物,耐心的店员说这是更好的品牌SONY,卡带是统一规格的不用担心这个问题,但操作要稍微复杂些。装饰完圣诞树,铺好红白图案的桌布,拆开红色礼物纸,美妙的歌声流淌出来,魔法般的温馨时刻。哥哥有了一部手机,在森林里坐在拖拉机前打给妹妹:我刚砍了一棵大桦树,山里天气真好,你去谷仓时要小心点。鹿在林中远远望着,而猫咪跑来乞食。

“如果没有冬天,春天不会这样美好”“我们看到的一切都有两面,因为我们一起经历它”

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

推荐永远的兄妹的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端