心理罪 心理罪 5.5分

好话说在前头

V.CAT
提示:这篇影评可能有剧透

好话先说:上次看李易峰演戏是演盗墓笔记,所以这次再看感觉进步挺大的,虽然前十几分钟台词有点不在状态,但后来有渐渐入戏。

接下来要说坏话了:陈希台词太尬了,而且皮笑肉不笑,感觉不是专业演员。

剧情方面,最大的槽点就是魔幻侧写,心理侧写能描述出行为举止,衣着特征,心理状态倒都是可以理解,但从心理角度精确描绘出一个人的长相这种事实在太过于荒谬,人说相由心生不是说字面意义上的长相好嘛!就算是汉尼拔里的威尔也不敢这么干的。

还有慢半拍命都要没了居然还没反应过来应该给自己叫个救护车吗?

另外最后结尾也有点问题,方木拿着毒药一个人去找孟阳,显而易见是去复仇,而且最后成功给犯罪嫌疑人注射了毒药令其血管爆裂而死——这事儿就是个头条啊:震惊!实习生警察为女友复仇竟毒死凶手。要是方木在孟阳要杀小女孩的时候迫不得已下手,也还情有可原,但方木是怀着杀人的目的去的,这就完全不是合格警察该干的事了。

最后,邰伟和林海在渔船里打斗的一组镜头似乎照搬了汉尼拔第二季第一集汉尼拔和杰克的打斗镜头,这就非常不对了。本来给三星,这个太隔应了,扣一星。

2
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

心理罪的更多影评

推荐心理罪的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端