只看了前三集

每天都是新一天

影片还是不错,让我这个从来没有去过俄罗斯的人,对俄罗斯有了一个总体印象。

除去个人观点,影片从东到西,又从西到东,提到了沃罗涅日的黑土地,高加索人的婚礼,萨马拉的飞机制造厂等等,都让我感觉到,俄罗斯真的是地大物博,也让我看到了俄罗斯人的倔强和野性,还带有一丢丢保守。

可能是二战及二战以来,俄罗斯经历的一切,加之俄罗斯极端寒冷的环境,形成了这个民族特有的性格,我对此是表示尊重的。因为每个民族有每个民族的生活方式,在历史、环境、语言、宗教、生活习惯等等变量很多情况下,不可能让其他的人按照自己想要的方式生活。人是这样,国家也如此。每个国家都有自己的资源分配方式,只要它是稳定的、对地球无害的,这就是一个很好的国家。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

俄罗斯之旅的更多剧评

推荐俄罗斯之旅的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开