关于剧中孔孝真的衣服…

Air
提示:这篇影评可能有剧透

本人看这部剧的动机不纯,本来就是跳着看的,结果发现女主角实在是太会搭配了,确实成精。而且是低调奢华有内涵那种,正符合本人的审美倾向。

话不多说,直接上图。

第一集:

确实是看到第三集后又跳回来截屏…… 就这一张,凑合看吧

当然正常情况下,这个衬衣是要扎起来的。墨绿花纹配上白底,衬衣带上花纹,闷骚又逼格。海蓝色的直筒裤,中和了一些职场感。配上小白鞋与上身的底色呼应,而且增加了随意感。

墨绿➕深蓝➕白色

不过这种直筒裤需要身高在165cm以上的妹子。这是扎扎实实的功底…

第二集:

这一...

显示全文

本人看这部剧的动机不纯,本来就是跳着看的,结果发现女主角实在是太会搭配了,确实成精。而且是低调奢华有内涵那种,正符合本人的审美倾向。

话不多说,直接上图。

第一集:

确实是看到第三集后又跳回来截屏…… 就这一张,凑合看吧

当然正常情况下,这个衬衣是要扎起来的。墨绿花纹配上白底,衬衣带上花纹,闷骚又逼格。海蓝色的直筒裤,中和了一些职场感。配上小白鞋与上身的底色呼应,而且增加了随意感。

墨绿➕深蓝➕白色

不过这种直筒裤需要身高在165cm以上的妹子。这是扎扎实实的功底…

第二集:

这一张出来简直亮瞎,配色大胆,但是我喜欢😘
这个表情抓得好戳,就这样吧……
拉近点看吧……好可爱!

内搭深蓝色条纹的垂顺衬衣,很有设计感。配上一套的橘红西服套装,你就是人群中最亮眼的星星…… 不过这个适合街拍,一般人这样上班,气场太撩人了。

这套衣服的搭配就是高饱和度的蓝色,就用高饱和度的橘红来平分秋色。势均力敌。这也是我们生活中很少会用到的方式。

其实在我们古代,女子都会用这种高饱和度的颜色来互搭,红配绿是最常见的搭配方式。但现在不太常用这种搭配,容易显矮,直接相当于分割。所以这种高饱和度的色彩搭配就稍稍做了些改进,既可以吸引眼球,又不会显得很过分。譬如绿色稍稍移位成蓝色,大红移位成橘红。大部分遵循明暗对比和互补,身上一定要有亮点,但不能全身都是亮点。不然眼睛将无处安放。

第三集:

这张是最常见的职场搭配,无需赘述。
孔小姐的身材真好啊……
换了件衬衣,下半身一样

第二张图,桃粉色衬衣搭配高腰复古喇叭牛仔裤。两件都是中等饱和的颜色,所以看上去很舒服,不会产生强烈对比感。高腰牛仔裤拉长身高比例,大长腿的直视感。

第三张图是白色花衬衫。跟桃粉色衬衣同属一类。喇叭裤显示出复古感,但对身材要求很高,譬如身高。不过小腿粗一点可以尝试。完美!

第四集:

这一套本人很喜欢,但是镜头几乎一闪而过。
这套给我了很多灵感。

孔小姐很清楚自身的身材优势,所以她的搭配,很多矮个子女生是穿不出来的。

深蓝色的阔腿裤上的白色纽扣,很好的点缀。搭配白色的体恤,显得非常清爽大方。整个搭配是全部靠统一风格,譬如搭配的白色帆布包以及淡黄色墨镜。

草绿色无领衬衫有很强的休闲感,所以搭配深蓝色锥形裤,细节依然是亮点,深蓝色的蝴蝶结化解了分割线。搭配的棕色凉鞋。全身都是中等饱和色,虽然三种颜色,但是各有特点而且非常统一。势均力敌的颜色搭配很重要!

第四集:

这一套本人很喜欢!

这一套应该是本剧本人最喜欢的搭配。

介于黄色与绿色的宽大体恤,增加休闲和随意感。下身就搭配淡紫色蕾丝尾部开衩及膝半身,增加妩媚和小女人的感觉。一句总结,就是你想要的风格,这一身都有……

包包和鞋子的颜色又首尾呼应。这一套的重点是混搭,简单点就是上面松,下面紧,而且尽量高腰,拉长比例,颜色不一致,但饱和度一致!这样整个人才有气场。

第五集:

黑底印花的裙子整体风格都是轻熟女风格,建议二十七岁以上的女性驾驭。而且一定要红唇,不然压不住。搭配酒红色的漆皮包,整个人就有亮点了,脱颖而出。

第三张图是小清新,森女系风格,搭配有绑带的编织凉鞋就很统一。

第九集:

度假衣物指南:

1. 白色是最省事安全的颜色,拍照片也很好看。长款就用腰带拉出分割线,短款就一定要有设计感(材质和款式适合自己),不然容易烂大街。

2. 异域花纹图案会提高特别感,但切忌太长,亚洲人普遍hold不住。

3. 单色或者黑色的时候,增加色彩只会加分。

第十集:

我们在选择裙子的时候,看看设计师的心思,很多小细节都是加分项。黑色豹纹加白底,也是轻熟女的风格。腰带是亮点,后面是蝴蝶结,下摆是荷叶边,中间会短一点,很多小细节出来了,整个裙子就跟其他花纹类似的拉出距离了。

十一/十二集

知道包包的重要性了吧,白衬衫➕牛仔裤,搭配有设计感的包包,这是最方便快捷的装逼方法。

这条小黑裙,乍一看没啥特别的呀,一侧身,后面几乎是另一条裙子,大红白色波点。增加下摆和后背的色彩,波点本身就很复古,加上大红底,与大片黑色相撞。明暗对比,抓人眼球。啧啧。

十三/十四集

这套也是很惊艳的!
这个很职场

果然身高不一样的,对风格要求也比较多。黑白灰三种颜色,百褶增加层次,开衩增加风情,白底泼墨大花,不一样的烟火。一定要配上大红手抓包,抓住眼球再说…… 如果我们要模仿,下摆的百褶裙不宜太长。

颜色单一的时候,就尽可能有不同的设计。再配上一个亮色,画龙点睛的作用。

十五/十六集

其实马卡龙衬衣不一定要扎着,放下来更显休闲,而且搭配适当长度的半裙,非常漂亮。

对我们的启示就是半裙一定不能太长!不然就显累赘。而且鞋子要尽可能的是凉鞋,细带,露肉!露也需要平衡……

妈呀,终于码完了!最后来个总结:

1. 颜色的饱和度一定要一致!

2. 高饱和度撞色一定要明暗对比,不然眼睛无处安放。

3. 中等饱和是最安全的,在这个饱和度内,可以为所欲为的尝试各种撞色!

4. 颜色单一的时候,尽可能的选择更多设计感。譬如皱褶,拼接,开衩,蝴蝶结,腰带…

5. 连衣裙尽可能有更多设计感,增加乐趣。

6. 饰品都是加分项,但风格要统一。大方简洁有设计感的利用率会很广的!

7. 可以通过包包增加亮点和设计感!现在知道为什么女人那么喜欢买包了…

8. 混搭风格的时候,尽量遵循冷酷/休闲与柔美的平衡。层次感就能带出高级感!

------------

本人认为孔孝真算是韩流明星中穿搭的一股清流,她的风格很有欧美范,简洁大气而且很有层次。每个细节都看得出有很强的搭配功底。比起全智贤,这部剧中的穿搭范例更适合我们小老百姓。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

没关系,是爱情啊的更多剧评

推荐没关系,是爱情啊的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端