垫底辣妹 垫底辣妹 8.1分

一部励志狗血剧

平安顺遂
说实话这部电影真的很狗血,剧情也足够老套,总结下剧情就是一个坏女孩碰上了一个好老师后努力学习最终成功考上理想大学,变成一个好女孩的故事,但就是这样老套狗血的电影看完后却使我感觉打了鸡血样,想像剧中的沙耶加一样努力学习,仿佛只要肯努力,你就能得到你想要的一切。所以我把他定义为正能量电影。
长相甜美的高中女孩工藤沙耶加(有村架纯 饰)在家并不受父亲待见,父亲一心要把弟弟培养成棒球手,而疏于对女儿们的呵护。温柔勤苦的妈妈(吉田羊 饰)经常被校方找去说教,她为女儿的未来焦虑万分,因此将沙耶加送到了坪田(伊藤淳史 饰)所开办的补习班。碰到坪田的沙耶加开始了他人生的转折点,在坪田的补习班里她慢慢的开始改变,不在那么热衷于打扮,而是将精力放在学习上,她开始很拼命的学习,身边的朋友注意到他的改变而故意疏远她,不愿打扰她的学习,就连一直忽视她的父亲也注意到了女儿的变化,开始改变自己,最后她送沙耶加去考场那里可能是父女两完全卸下心房,接受彼此最重要的一个场景吧。故事的最后,当然是沙耶加考上理想的大学,家庭和睦。
这部电影所有角色中,对于坪田老师,我影像很深,他是一个积极开朗,不放弃任何学生,努力的好老师形象,针对不同的学生他会制定不同的学习计划,每一秒都像打了鸡血一样热情向上,真的很感染观影者,让人想和他一样热血。
总之这是一部挺正能量的电影,看来不会后悔,推荐

垫底辣妹的更多影评

推荐垫底辣妹的豆列