战狼2 战狼2 7.3分

就因为它已经不止是电影,所以就不要天天说票房了。

神仙师太
2017-08-12 23:37:46

《战狼2》刚上映的时候,电影其实很燃。

当然,这个“燃”是天时地利人和。八一的时候谈爱国,“阿飞”加持“达康书记”到非洲带你飞一波。恰逢印度越界、韩国萨德、日本美国就没老实过,国内B站海外影视沦陷,房地产又是忽忽悠悠......《战狼2》一瞬间,全中国人民憋屈了很久的情绪终于找了个非常高大上的途径爆发。

《战狼2》的票房不是奇迹。

可以说是全国电影市场都看到了它的涨势苗头,然后所有能占得上关系的(投资方、院线、甚至是观众自己)乘势扩大捞一票;也可说是借着国情举目思愁的情绪,成功的转移了现实压力。

如果你没看《战狼2》,你都不好在天朝混了。大多数围观者不过是搭着话题的热度。公司里的小白领终于可以藉由看过《战狼2》这么逼格的电影佯装下自己是高尚的。而大部分国人最爱干的事儿就是上纲上线,好像没看过《战狼》你就不爱国了。

在我们一个劲儿为别人拍手叫好的时候动动脑子,希望你不是夜市里看热闹跟着鼓掌的那一位。

我从来不站在道德的制高点说话。但我要站在智商的制高点说句话“醒醒吧,这50亿关你什么事儿?!”

我服《战狼2》的北美票房纪录,但咱就别在拿票房说事儿了。

我从

《战狼2》刚上映的时候,电影其实很燃。

《战狼2》的票房不是奇迹。

我服《战狼2》的北美票房纪录,但咱就别在拿票房说事儿了。

我从没否认吴京制作电影的专业精神,从某些方面我特别佩服这个武行出身的热血中年;我甚至肯定的说,《战狼2》可以称得上2017华语年度制作最佳(主题最佳另有别家),它确实显示了成熟的制作水平,堪比好莱坞大片。

但我也想提醒各位一句“当所有人都站在一边时,可能要打脸。”

网上有个的段子吐槽《战狼2》数据刷的太快,做海报的美工不干了,要加班费。但不排除有刷数据的可能啊。

说实话,刷数据在中国电影市场不是事儿,甚至是大家都干的事儿。50亿是个什么概念,一张票30的话,全国有两亿人都看过《战狼2》,不管你住偏远山区,哪怕你在去朝拜冈仁波齐的路上,你身边每七个人里都有一个看过《战狼2》。

然而,中国电影院线基本都在东部地区,按照这个情况,北上广深的所有人都看过了,不管你是地铁里要饭的,还是街边吃烧烤的。

中国人的从众是可怕的。

只要是我天朝人民集体冲向哪儿,就是那个形容“蝗虫”。

在一条船上,当所有人都站在一边儿时绝对没有好事。

我只知道中国迄今为止有两次大家都站在了一边儿:2016年5-6月的股市,中国近20年的楼市。

用我们老家的一句话讲“嚯嚯完股市楼市,现在是要嚯嚯电影市场”的节奏吗?!

当大量的资本看到《战狼2》的圈钱速度(不管真假),一定会不遗余力的涌进电影市场,赚快钱。毕竟,万达都撤出楼市了,现在讲究“轻资本”,有什么比半个月速扫50亿更快的。

我们很快就会看到一批效仿好莱坞制作的“大电影”了!燃不燃不知道,反正很快就有能把自己给烧了的《战狗》《战犬》或者《战獒》了......

作为一个专业毕业的不专业影评人,我真的希望中国电影能够真正的走出去。不要被隔壁的韩国,脚下的印度宝莱坞甩几条街。

然而,中国电影市场真正成熟的的第一步,是,让电影围着创作转,而不是围着票房和资本转。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列