我看不懂,但还是挺喜欢

欢鱼

我看不懂,毕竟是文艺片,而我已经不再文艺。 片尾带着哭腔的歌曲也不太敢确定到底表达了什么。 我只是看明白这是军统和日军情报人员的互相套路。明白这是个反战片。 影片凝重克制含蓄中透着无可奈何的悲伤,不甘与不得不。陆先生,在上海滩举足轻重的人物在历史,乱世,大局之中,微不足道。人们的为命运所左右,颠沛流离,流浪生死。错综复杂的真实改变着一个个人,也掩藏着无数秘密,无论谁都在看似自由的状态中身不由己。但我依旧不明白,这部片子讲了什么。电影插叙倒叙蒙太奇的各种剪辑,故事,人物命运都很吸引我,然而终究我爱你没能看懂。

我不知道这算不算艺术片,就如电影里所说,这是不艺术生,导演本来也就没打算让人看懂,是拍给下个世纪的人的。

但我又想,毕竟我已经不文艺了,所以,这个片子看不懂只是我看的次数太少或者别的什么呢?也许我下次看会更清楚一些呢?

只是我依旧很喜欢就是了。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

罗曼蒂克消亡史的更多影评

推荐罗曼蒂克消亡史的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端