心理罪 心理罪 5.4分

《心理罪》影评:一部不光有刺激、悬念,还有创新的电影

我出老千

人物设定比较意外:李易峰饰演的方木基本全程开启“柯南模式”,对罪犯的心理动向各种“画像”,指哪打哪,分析判断稳准狠;而廖凡饰演的刑警队长邰伟则承包了所有打戏。基本上两个人是“一文一武”。

两个人表演完成度都不错:李易峰和罪犯“心理对峙”的一段戏、爱人死后画像的一段戏、和罪犯在山洞里对决的戏,印象都比较深,表演很投入,情感积聚、释放基本没有什么问题。

廖凡饰演的邰伟,表面上看是个身手高强、嫉恶如仇的糙汉,其实内心感情也是比较细腻的,因为父亲和战友的死,一直封闭自己。在和方木相处的过程中,他也发生了改变,特别方木的爱人挂掉之后,两个人才算和解。

虽然是犯罪悬疑片,但是影片中还是加入了不少其他元素,比如渔船码头,廖凡“泥地追凶”,结果被自己人给坑了

不得不说,那个女助理简直就是神坑,一脚踹自己人蛋蛋

当时电影院的情景,简直就是“镜头放3秒,观众笑3分”

3
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

心理罪的更多影评

推荐心理罪的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端