战狼2 战狼2 7.3分

你们这些“反水军”也真是够了

宝木美文
看之前以为达康书记至少是军舰派给吴京的帮手,结果特么是工厂的私人武装。因为嫌弃海上的军舰不作为,远没有索马里护航那种气魄,快赶上好莱坞片里等着结局洗地的警察了,就知道扔出个非官方的家伙耍个人英雄主义,想扣它两星。

然鹅,看到那么多打一星二星的那种自以为是的动物,觉得这片真没那么差劲,水准还是有的,给个五星,算是故意跟这种动物唱唱反调。

我讨厌说什么“你厉害你去拍”这种屁话,幼稚。我也不反驳这些人高深的技术论断,反正我一个小老百姓我懂什么长镜短镜、剧本节奏。我更不争论什么跟好莱坞比怎样怎样,好莱坞片其实真心烂,就是些爆米花、视觉肾上腺素,有啥好的,你咋不夸夸梦工厂呢。还什么主旋律,个人英雄主义,血厚打不死,你分分钟骂的就是好莱坞啊。只不过人家的主旋律你品不出来,人家的个人英雄主义你当了真,人家的打不死你习惯了。

这些专门跟水军对着干的“反派水军”,无非就是那么几个套路罢了。还指望他们能出什么新花样。

当然,还有玩腻了这些,干脆简单粗暴派的。直接一句简短的我很失望,我看一分钟就待不下去了,我俩小时净数天花板灯了,我觉得烂的一逼,我睡得口水都流出来了……那很好啊,你有你浪费票钱的自由。一个爱读书、善读书的人,烂书也能读出他独特的收获。我想电影作为一种媒介,道理是一样的。算你有钱。就是这种明明起不来非要叫小姐,然后嫌活不好的人,把票房拉得这么虚高。这个片,明明还配不上这个票房数字的。

爱显能的人通常比较没能,比如这些反水军,也比如此刻的我。据我猜测,这帮人若非本来就是没底线的雇佣兵,就是些敌人真来了的时候分分钟给人当翻译官的软蛋,连远远地对吴京扔个根本打不到的鸡蛋的勇气也不会有。

我鄙视那些一口一个“燃”的水军,一辈子看好莱坞片的水平。我也鄙视反水军,看似地球上没人能拍出他们打满分的片子,实际上他们一味吹捧的,无非是人云亦云的那几部罢了。看似有个性,实则落俗套。自己的脑筋都没有任何更新系统打打补丁的意识,还老抱怨国人拍不出他们满意的新片。

你认真、冷静地仔细分析、考量,这部片子里,哪里错了?你尴尬癌也好,听不得任何一句主旋律也罢,它本身有什么不对?铁网到底能不能拦下那种小导弹,坦克到底能不能漂移,有本事你不要主观臆断,你找专业人士给你做几个公式,给你讲讲能还是不能。吴京搞点个人英雄主义怎么了?他有拿个超自然神器么?他戴个面具还是秒变巨人?他跟二郎神一起搞中国复仇者联盟了么?

当然啦,我同意,那个反派就是个为了剧情需要而脑残的脑残。不但违反雇佣军的原则杀了雇主,还搭上自己的军队,非要去跟一个常任理事国前军人死磕。闲的蛋疼。就算做掉了吴京,下一步想怎么走,根本不考虑。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列