心理罪 心理罪 5.1分

剧情可以改,为什么连人设也要变?

仟六

趁着万达9元特价活动,也因为豆瓣点映评论不错,兴匆匆地买了心理罪的电影票。

观影前,眼睁睁地看着评分从6.5降到5.8,当时就有种不妙的感觉。 观影过程中,不断地压抑想要玩手机的冲动。这是从未有过的,就连栀子花我都没那么强烈地想要掏出手机,想来是因为前段时间刚看过原著吧。 并非心理罪书迷,只是凑巧看了画像和教化场,加之前期宣传电影如何如何,也就抱有期待的去看了,果然还是太年轻。 当然,演技这种东西我向来是看不懂的,本着尊重原著的出发点,个人认为,既然叫心理罪 血之魅,至少人设不要变吧?

电影里的方木陌生的让我怀疑不曾看过原著,吊儿郎当,玩着无人机,穿不完的花衬衣,永远在腰间绑个衬衫,和小说里那个敏感的少年没有一丝相似之处。

乔兰全程一个表情,我是法医,我要冷漠。邰伟奉献了一场场动作戏,可是本片主打不是悬疑吗?要看动作片,我去隔壁战狼厅不就好了。

为什么马凯坠楼时,明明跟在身后不远的警察部队,非得在两位主演拉不住的时候再出现,早干嘛啦?艰难地拉着坠楼人这个场景一点不经典好吗?真是个bug。

为什么总是单枪匹马抓坏人?乔兰独自上顶楼找陈希,在下佩服你胆大!方木和邰伟都是独自上荒岛,就想问句喊上大部队不行么?

为什么要给大boss注射病毒?让他武力值直线上升真的好么?虽然最后他毒发生亡了,可是有很大可能在身亡前弄死所有人啊,真的不是猪队友么?

想要吐槽的太多,ip剧还是要慎重观看,真怕有天一口老血喷出,血溅电影院!

心理罪的更多影评

推荐心理罪的豆列