心理罪 心理罪 5.1分

全程尿点

應先生.txt

两个小时的观影,全程就是找不合理的地方+秒出戏+猜出下一步的情节。

先说不合理的地方:

1. 割腕只划了一刀:这样真的死不了人的,血小板会救你的,要想割腕,不仅是要横着切一刀,据说还要顺着血管竖着划一刀,也就是要切十字,当然,为了防止观众模仿,这个有情可原。

2. 警察勘探现场不做些防护吗?譬如戴个口罩,先不提尸臭,你豆大的汗珠滴下来,不怕破坏现场吗?

3. 警察也好,法医也好,至少痕检员进入现场要穿鞋套或者脚踏板的吧,不怕破坏鞋印这么重要的物证吗?

4. 法医貌似只负责尸检不负责血液检测吧,这种事情要么交物证室要么交血液科什么的吧,感觉幻海市并不小,怎么只聘得起一个法医?

5. 去抓马凯,窗户都打碎了不开枪,偏要把门撞开了再进人,特警都是吃屎的吗?

6. 抓马凯出动特警,可是抓威胁更大的林海时,就出动几个警员,特警全休假了么?

7. 一个警察能修好无人机?这要电子专业而且有丰富经验的人才能做到吧。

8. 最后一幕让我仿佛回到了《麻雀》片场,方木俨然回到过去成为了陈深。

欢迎补充……

先说不合理的地方:

欢迎补充……

我是没看过原著的,但电影开场五分钟我就一直在吐槽,明明是部破案的片,干嘛拍的那么矫情,偏要学安妮宝贝式的台词。

整场剧情都是在一屋子人都猜到了的嘘声中过去的,仿佛大家都猜到了下一步要演什么。

我不吐槽李易峰的演技,毕竟演什么都是李易峰,但是女神死了居然哭不出眼泪,这个我有点难以接受。峰粉们不要跟我讲什么太伤心了反倒哭不出眼泪,你对象死了你哭不出眼泪啊!

最奇葩的是,旁边居然一直有人在说演的真好……

除了槽点,我倒是对影帝的腰佩服的五体投地,每次打架都打不过,每次被打都摔到腰,但是怎么摔都摔不坏……

就这样。

转载需征得本人同意,并标出出处……

心理罪的更多影评

推荐心理罪的豆列