再见,因为再也不见

Candice

历经了人工的大海与波涛,历经了人工的暴雨与蓝天,他终于还是触到了这堵湛蓝的像是一望无际的天与海的墙,那是一种怎样的绝望与无措,我难以想象。

就在那一刻,他的世界正发生着翻天覆地的变化,他的人生出现了无法预料的转折,一瞬间,他失去了所有,他所有的亲情、爱情、友情都不过是拿着酬劳的演员与他的对戏,他数十年来的经历与梦想,不过是建立在一切虚无的假象之上,在这个充满了自私与冷漠的摄影棚内,什么也没有剩下。

看到那扇通往真实世界的大门,他内心深处更多的是对未知与希望释然与渴望,他有着异于常人的勇气和豁然的心态,勾起嘴角,他又露出了那副标志性的微笑:

“如果再也见不到你,祝你早安,午安,晚安”

他的微笑像荒芜中的一支绿植,黑暗中的一束光,一切未知又充满希望的生活就在这扇写有NEXT的门后,纵使荆棘遍地,纵使长路慢慢,伤又如何,死又如何,只要这一切都是真实的,对他来说就已足够。

不说再见,因为,再...

“如果再也见不到你,祝你早安,午安,晚安”

不说再见,因为,再也不见。

楚门的世界的更多影评

推荐楚门的世界的豆列