战狼2 战狼2 7.4分

作为主旋律影视,吸引这么多人去看很不容易了

阿宁
吴京很努力,也很讨巧,也很敏感。
努力是打戏亲自上阵,比起抠图文替武替后期配音的小鲜肉强太多。
讨巧是赶上八一建军节阅兵式和国产保护月,外加爱国主义母题。
敏感是抓住撤侨这个新鲜但很燃的题材,绝对国内国外开天辟地。不分中国人非洲人一块救那段,正好符合现在国家对非洲的重视。
真的,我从小接受社会主义教育,根正苗红。
作为主旋律影视作品,拍到这么多人给他去送钱,挺不容易的了。
尤其是和把社会主义核心价值观写成24首让人听不下去的儿歌还挤占我们赏析世界名曲的音乐课要求必须学唱的宣扬主旋律的行为相比,好太多。
我要求不高。
没有一个劲的手撕鬼子,而是格局很高的站在超越国界的人道主义上,比狭隘民族主义道行高太多。
没有伟光正、高大全、纸片人,主角蹲过牢、会撩妹、被老板坑了后看到干儿子头酒也不制止,反派大汉也有柔情。
虽然剧情逻辑、细节不完美,虽然模式一个劲的模仿好莱坞个人英雄主义,虽然看起来很高级的特效不是中国人做的……
吴京很努力,也很讨巧,也很敏感。
讨巧是赶上八一建军节阅兵式和国产保护月,外加爱国主义母题。
真的,我从小接受社会主义教育,根正苗红。
作为主旋律影视作品,拍到这么多人给他去送钱,挺不容易的了。
我要求不高。
从小被要求背过八荣八耻、科学发展观、核心价值观,看《感动中国》写观后感,每年开学第一课看《开学第一课》……的我或者是我们,居然心甘情愿地为一部主旋律电影贡献了微薄的票房。
做到这点,很不容易了。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列