心理罪 心理罪 5.4分

编剧和导演对一部电影的作用

莉莉丝
刚看完,过来写一下看完后的感受。

这是一部现代架空片,开头就写着故事纯属虚构,所以对于现实的东西不能太较真。

电影故事是个好故事,主要讲的应该是关于两个主角相遇,在之后的案子中互相合作,两个人都有心结,在相处过程中互相解开的故事(小说没看过,我只从电影中看到了这个)。

但是电影不仅仅是故事,还需要合适的剪辑、分镜、背景音乐烘托,再差也应该有个好听的主题曲(比如小时代系列,遗憾的是第一部的是抄的),很可惜,这部电影全都有问题。

剪辑混乱,分镜生疏,背景音乐让人出戏,所以我怀疑导演是个新手,于是我去百度了他,之后发现,他主导过电视剧,电影当过张艺谋的第一副导,近些年的比较有名的是《越来越好之村晚》,于是我恍然大悟:虽然有些导演年纪不小,也有不少经验,但是这并不代表他已够格做导演。

整部电影只有极少数几个镜头好看,还剪辑有点问题,所以在电影院中你感受不到欣赏电影的那种镜头美,不合适的背景音乐让你完全进不了剧情。

刚看完,过来写一下看完后的感受。

编剧编的很差,很好的故事编的乱七八糟,所以观看的时候你会觉得演员演得不太好,总觉得哪里怪怪的,其实我想说,演员演得再好碰上垃圾剧本也白瞎。里面的台词几乎全是书面语,那是台词呀!要人说的!怎么能全写成书面语呢!剧情也是,编剧完全分不清轻重,该详细的不详细,基本可以减掉的又强加戏份。整部电影是一个案件,但是几段情节几乎断开了,过场写的太勉强了。

还有非常怨念的主题曲,你们是随便找了一首歌吗?

综上所述,我觉得这部电影有点浪费大银幕。虽然电影是商品,但它也是艺术,艺术需要的镜头美、音乐美它都没有,故事并没有讲好,最后强行解说主题让人觉得前一百分钟白看了。

那些看过点映,说它非常好的人,你们敢摸着你们的心说它值五星吗?

作为观众,当有新导演或者新类型的片子,总有人和我们说应该鼓励,这样他才能成长。是应当鼓励,那是面对好片,有优点的片子,而对于这种样样都差一点的几乎没有优点的片子,实事求是的批评才能让他成长,就像面对小说,写的不好就不去看,让它死。

所以,虽然电影里有我很欣赏的演员、很期待的表演,但是还是只给三星,而下一次看到这位导演或编剧的新片时,我会慎重考虑。

心理罪的更多影评

推荐心理罪的豆列