心理罪 心理罪 5.1分

客观评价电影《心理罪》

方木Ada
提示:这篇影评可能有剧透

喜欢的演员,喜欢的小说,自然去看了这部电影。 说实话这部电影最大的bug是编剧,跟原著有些出入可以理解,为什么把方木画像的推断过程删减那么多呢?就算是天才画像也是需要根据的啊,看见一具尸体就把像给画出来也太悬了。原著里的方木是一有点自负的热血青年,而电影把他刻画的很冷血,为了目的不择手段的那种。看原著感觉邰伟是不善于表达感情的糙汉子,电影里的邰伟确实是“背负了太多的情感”,在众人都迟疑时他一把抱起小女孩的那一刻确实很让人感动,但感觉这又不像是邰伟应该有的举动。还有邰伟的那个女助手,一开始我还以为是对方派来的间谍,没想到是猪队友,完全就是来搞笑的。 对于演员,廖凡和峰峰的对手戏很多,两个人配合的也默契。廖老师的打戏很过瘾,泥潭里那段让人印象深刻。对于峰峰,作为粉丝,看到他有这样的进步,说实话我真的很感动,跟邰伟之间由互相看不上到彼此理解到患难与共,跟陈希从在一起时甜蜜羞涩到失去时的痛彻心扉,为了揣测凶手的心理走在迷失自己的边缘的那种痛苦和纠结,大喜大悲、大彻大悟,还有大量的方木的独白……这么难处理的一个角色,每一个表情、每一个眼神、每一句话、每一个动作,他能拿捏的这么到位可见是下了一番...

显示全文

喜欢的演员,喜欢的小说,自然去看了这部电影。 说实话这部电影最大的bug是编剧,跟原著有些出入可以理解,为什么把方木画像的推断过程删减那么多呢?就算是天才画像也是需要根据的啊,看见一具尸体就把像给画出来也太悬了。原著里的方木是一有点自负的热血青年,而电影把他刻画的很冷血,为了目的不择手段的那种。看原著感觉邰伟是不善于表达感情的糙汉子,电影里的邰伟确实是“背负了太多的情感”,在众人都迟疑时他一把抱起小女孩的那一刻确实很让人感动,但感觉这又不像是邰伟应该有的举动。还有邰伟的那个女助手,一开始我还以为是对方派来的间谍,没想到是猪队友,完全就是来搞笑的。 对于演员,廖凡和峰峰的对手戏很多,两个人配合的也默契。廖老师的打戏很过瘾,泥潭里那段让人印象深刻。对于峰峰,作为粉丝,看到他有这样的进步,说实话我真的很感动,跟邰伟之间由互相看不上到彼此理解到患难与共,跟陈希从在一起时甜蜜羞涩到失去时的痛彻心扉,为了揣测凶手的心理走在迷失自己的边缘的那种痛苦和纠结,大喜大悲、大彻大悟,还有大量的方木的独白……这么难处理的一个角色,每一个表情、每一个眼神、每一句话、每一个动作,他能拿捏的这么到位可见是下了一番功夫的。变态杀手确实够变态,马凯看的我浑身发怵,医生大眼睛双眼皮长得太标致了,非常适合那种表里不一的人。李纯的陈希活的时候清纯甜美,死的时候很凄美。万茜的乔兰睿智冷静,说实话我觉得她的气质非常适合“城市之光”里的米楠。 整部影片来说,除了剧情的个别bug(因人而异),导演处理的还不错,情节紧凑,镜头给的很到位,从影院观众的反应来看后期渲染也很成功,坐在我前面的小孩被吓的频频尖叫。 看第一遍的时候太过于兴奋紧张,今天去二刷的时候放松了很多,感受到了这部电影的诚意,然后来写点观后感,仅代表个人看法(本来想打四星,水军太多,为了平衡打五星)。

1
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

心理罪的更多影评

推荐心理罪的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开