侠盗联盟 侠盗联盟 5.4分

《侠盗联盟》单薄的剧情,浪费了演员阵容。

闽南小庄

我的微信公众号:搜索——“ilove电影梦”。

近来看的院线电影,也只有《侠盗联盟》(没有选择隔壁大热门《战狼2》)。

看了海报,演员阵容强大——让·雷诺,刘天王,(进影院才发现,还有舒淇、张静初)都是很优秀的演员。只是,电影本身真心差强人意。

倒也不算一无是处,先说看点:大量的运动镜头和动感的音乐,搭配欧洲的自然人文景观,让这部电影在大多数时候显得炫酷无比。可以看出导演对镜头和剪辑的驾驭功底。只是大量的航拍,全片倒像是一部旅游观光宣传片。

我的微信公众号:搜索——“ilove电影梦”。

于此同时,缺点也很明显——单薄的剧情线,根本撑不起炫酷的运动镜头。人物生硬的行为动机难有说服力、剧情逻辑经不起推敲,于是,当镜头慢下来不动的时候,你会发现,坐在电影院是一种煎熬。迈克尔·贝的《变形金刚》也是走这种路线,大量的运动镜头和特效,让观众根本没时间去思考剧情的合理性。只是《变形金刚》宏大的故事背景,本身就具有让观众注意力留在剧情以外的先天优势。

而本片,作为“盗宝类”影片,重点没放在渲染盗宝事件本身的难度和参与事件的各色人物的性格刻画,而是将观众的注意力引向演员阵容噱头和飙车等动作场景上,没有多少新鲜感。

重点批评电影的台词——大白话,没有一点水准。主演们基本靠台词表达自己内心想法,浪费了这么优秀的演员阵容。台词本身没有技术含量,基本大白话张口即来,不管台词本身与场景适宜与否。再加上演员拗口的港台腔,场面一度很尴尬。

——(个人的看法:有些台词,可以不必说出来,一个动作、一个颜色,可能更会引起观众思考和更深层次体会。这么优秀的演员阵容,是可以不靠台词,演绎出更深层次的东西的。何况,还是这种没营养的台词。)

当然,如果片长再减少个20分钟,可能,会好点,本身就没多少剧情的东西,可以让观众少点尴尬的时候。可惜了强大的演员阵容,如果人物出场顺序调一下,个别剧情再删减下,台词再用心一点,可能就是一部还可以的商业作品。。

侠盗联盟的更多影评

推荐侠盗联盟的豆列