双世宠妃 双世宠妃 6.4分

一个剧而已,能不能少上纲上线扯三观,三观都要被某些人说烂了

好乐无荒

双世宠妃这个剧乍一看剧名,我内心是拒绝的,这种玛丽苏剧名大概八九年前在小言圈还能吃得开,搁现在真的是要烂大街的。点开来看纯粹是因为某天晚上失眠,想看点不需要过脑子的东西来打发时间,于是就点开看了......于是就一发不可收拾......于是就一晚上加一白天一口气看了16集,看完只觉得有毒,老夫的少女心好久没有这么懵动过了,真的好甜,被八王爷和八王妃喂了一嘴狗粮。所以尽管这个剧男主演技勉强及格、女主演技浮于表面、逻辑基本没有、剧情也很是幼稚、明显可以看出剧组经费有限的小制作网剧,我都有给四星的冲动。还不停安利给周围的朋友,为坦诚夫妇打call。可是,从第17集开始,这个剧开始走剧情了,很多不可忽视的弊病就开始露骨了。17-20集,逻辑和剧情就开始崩塌了,女主的人设也开始狂崩,前期那种爱谁谁的劲没有了,全被恋爱中的单蠢逐渐蚕食。可是要是在20集戛然而止,也还算是可以。可是这个剧21集以后又狗尾续貂地非要搞个穿越到玄灵大陆的戏码,简直崩到不能再崩,剧情是神马、逻辑是神马,还要搞那种十年前就被用烂的失忆梗,女主宛若zz,男主莫名变弱鸡,最后用巴啦啦小魔仙的特效玩笑地打败了终极boss,还TM又搞个穿越梗穿回了现代,男主的服装和特效简直辣眼睛,剧组是拍到后面没钱了吗?知道剧情什么的是短板,就应该扬长避短啊,好好发狗粮就好,还非得走剧情,简直是高开低走的典范,一首好牌非得打到烂,也是醉。好了,吐槽到这里结束,前16集给四星,后四集两星,最后综合三星。

本来一个网剧也不打算费劲写这么个长评,主要是前几天在豆瓣上乱逛的时候,看了一位朋友在双宠底下的长评,看完觉得自己要被笑死,就想来说道说道:这个朋友大概的结论就是她觉得这个剧什么都可以忍,唯独不能忍的就是三观不正,觉得女主自私到人神共愤,顺便再标榜一下自己和自己的三观。看完以后真的是气笑了,最近微博和豆瓣似乎流行起了一股风气,看个剧有事没事都要扯上三观,似乎不扯三观就显不出自己的遗世而独立,显示不出来自己的不同,殊不知人类这个群体多是追求不同,可不知追求不同这个行为本身就是最大的相同。说回正题来,和这位朋友相似的人又很多,这两年有事没事就把三观扯到嘴边,我献丑来科普一下什么是三观(哦,其实是百度来的):三观即人生观、价值观和世界观,也可以是物质守恒、能量守恒等多数促成人们对传统事物既定认识的理论。在我看来,这世界上没有绝对相同的三观,因为三观多是不同的人在不同的时间段、不同的环境与不同的事和人相互影响所产生的,对于很多成年人来说三观即成就会影响他们的为人处世和生活方式。所以我个人很讨厌某些人没事就把“三观不正”这个词挂在嘴边,我就想请问问这些人,你们一会说这个三观不正、那个三观歪的,总结下来就是影射自己的三观最“正”了!那斗胆请教一下,什么是“正”嘞?你如何确定你自然形成的三观就正得过别人嘞?想问问是哪位救世主给的评判三观的标准嘞 ? 三观都要被说烂了,也没见哪位的三观可以成为浮生的标榜。还有就是,很多时候就是看个无脑剧而已,就墙裂显示出自己的三观来,站出来指责别人的三观不正,你不觉得你的三观太TM容易动荡也太TM有优越感了吗?所以啊,别总是把伦理道德强扯上三观,也别轻易给别人正三观。因为你没有那个权利,也不一定有那个资格!

po上那位朋友的言论(需要承认她有些观点我未尝不同意,但就是很讨厌拿三观说事,也很讨厌没事就站在道德制高点品评他人):

好了,最后的最后,送给大家一句话“人实在没有资格要求动物永远纯真善良”,与其整天把三观挂在嘴边指责别人,还不如多审核审核自己,看看键盘后的你我他是不是也这么“正”。感觉这个长评写出来得戳到不少三观正人的G点,所以,我大概就是三观不正吧!!!

双世宠妃的更多剧评

推荐双世宠妃的豆列