乘风破浪 乘风破浪 6.8分

属于小人物的《乘风破浪》

the-big-dreamer

今晚看了朋友圈里各路人士口碑推荐的电影《乘风破浪》,看完之后很奇怪的是,焦躁的心情没有了,忽然被片尾曲安静的《在雨中》所打动,之后听起安静的低吟浅唱都觉得声声入耳,恩,是一部好片子,至少我是有被感动到的。

故事讲了赛车手徐太浪因为一场车祸,穿越回到了父亲年轻的时代,重新和父亲走过那一段时光,最终和父亲达到和解的故事。故事里讲述了父亲那一代人的青春、梦想以及情谊,以及徐太浪对母爱的寻找。这过程充斥着笑料以及无厘头,舞厅、小姐、黑社会,一切都觉得那么无厘头,影评中有句话写得特别好,当年无论是多么的成熟稳重,都也是一个未长大的孩子的模样。于是,徐太浪的父亲也是在狱中,在得知妻子产后抑郁自杀后一下从一个未长大的孩子变成了一个严厉专断的中年人。徐太浪一直对自己缺位的母爱和无法沟通的父爱耿耿于怀,一直以父亲狱中服过刑为把柄反抗父亲对自己的管教和过度的看管。直到与父亲经历了青春的那段日子,为父亲主持婚礼,与父亲为兄弟一起去报仇、讨回公道,慢慢变得了解父亲起来,觉得父亲一点都没变,变的是自己对父亲的看法,以前对父亲是嫌弃,现在是骄傲。都是小人物,但是确实有血有肉的人。

徐太浪原本想通过...

徐太浪原本想通过呢自己的帮忙改动,让父母亲的人生不需要遭受那么多变故,但是最后,所有的改变都无法改变时间的流逝,做得一切改变都无法改变,历史还是像原来一样演变,只是,徐太浪开始懂的父亲和母亲了。懂他们为什么要经历这一切。

剧中两个小人物,也演得挺耀眼。小马写的是马化腾的故事,其他都是胡扯,只要最后一段写信辞别,只身南下寻找自己的梦想这一段,扶着厚厚的全框眼镜,坐在绿皮火车里面一路南下,看上去一脸书生气,心里却是义无反顾,追随自己的内心,敢于离开自己生活已久的城市,其实非常的勇敢、

另外一个人,六一。徐正太说他只能够做一个马仔。,说每个人都有缺点,也有优点。但暂时还找不到六一的优点。于是六一决绝地去找寻自己的优点去了,说,总有一天他会让他们刮目相看。就在徐正太结婚的大喜日子,他背上徐正太的双刀,义无反顾地去找黑老大索求道歉,想作为徐正太的新婚大礼。一切都是那么滑稽,甚至他最后的复仇之路和死都看上去非常的滑稽,但是能够看到他的心是非常的坚定的。其实他是一个非常让人心疼的小人物。

说到底,谁不是小人物呢,全部人都是小人物,但是小人物也都有活出斗志,勇往直前的权利,时间长河滔滔向前,但是也阻挡不了所有的小人物去活出有笑有泪的青春人生,这就是乘风破浪的主旨吧。

乘风破浪的更多影评

推荐乘风破浪的豆列