战狼2 战狼2 7.4分

那tm的是以前

懒是一种病

从小到大看过的电影无数,也经常有写影评的冲动,但付诸于行动的这是第一次。所以这是我的第一篇影评,轻喷!

吴京,中国武术冠军,动作演员。可以说我是看着他的影视作品长大的,从《功夫小子闯情关》开始,到《太极宗师》,到后来港漂的《杀破狼》,再到现在的《战狼2》我都非常的喜欢。二十多年过去了,他当年那张娃娃脸也被岁月镌刻的棱角分明,现在的荧屏形象大多是铁骨铮铮的硬汉。而冷锋无疑是当中最出众最光彩夺目的。

冷锋,中国特种部队战狼中队的一员。他很能打,赤手空拳在水下打败几个持械狂徒那是分分钟的事;他很重情义,为了保护战友遗孀不惜令自己身陷囹圄;他很不幸,牢狱期间,失去了自己的未婚妻!他很勇敢,解救深陷战火的华侨同胞,义无反顾!他是英雄!我喜欢这个叫冷锋的英雄!

整个观影过程无疑是愉快的,激动的!水下搏斗,亡命飙车,塔克大战,最后的生死较量,一幕幕的精彩接踵而来!燃点一个接一个!值得画重点的是最后的肉搏,无比凌厉快速的打斗伴着紧张激昂的配乐让人心跳加速,血脉偾张,ko的瞬间甚至有大叫的冲动!握草,太t m精彩了!

印象最深刻的台词是冷锋命悬一线的时候,来自反派boss的嘲讽“你们这些劣等民族就该被欺负,你们要习惯!”随后,冷锋反败为胜狠狠的丢下一句“那t m的是以前”!对,那t m是以前,现在的中国,你们惹不起!(插一句题外话,有的人说吴京消费爱国情怀。作为中国人我想说,我乐意!)

印象最深刻的情景是冷锋站在车顶上以手臂为旗杆,举着五星红旗,率领着载满无辜民众的车队缓缓前行,安全的通过战乱区!—战斗双方见到五星红旗纷纷停火!(再插一句题外话,参考上一句)

两个小时电影,没有尿点,处处燃点。如果非要找槽点也有!一,水下搏斗放在前面不符合电影的时间线。大概为了先声夺人,所以才放到保护战友遗孀前面。二,文戏太少。三,战狼三为什么还没开拍,玩笑!至于网友说的冷锋开挂打不死,我想问欧美片你们怎么看?

总评99分,扣1分,我怕吴京骄傲!

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列