心理罪 心理罪 5.1分

那些说全程无尿点的你良心不会痛吗

Jackie

电影心理罪从剧情而言,bug实在太多,非常不适合带脑子去看。这部电影无论是在豆瓣还是在IMDb上评分都没超过6分,那些一口一个全程无尿点剧情超赞的,你的良心真的不会痛吗?在这里我仅谈一下自己看完后的感受。

1. 首先“慢半拍”警察在人流量超大的游乐场被刺伤后背以后,鲜血直流,那么多路人居然没有一个人打120?!最后非要一路流血走到邰队面前当面挂掉?!(好吧导演说路演不可以打120就是不可以打🤷🏼♀️)

2. 方木这个人物形象让人感觉厉害的有点假,天才孤儿出身,超神推理能力,抓犯人全靠模拟想象,看一眼现场就能重现案发过程,犯人身高体重神态特征全推理的跟真实一毛一样,估计神探夏洛克见了他也得甘拜下风,真想给这位天才来个双击666。

3. 短发女助手是犯人派来的卧底吧,她的存在意义何在?邰队深夜去船上抓犯人为何要带一个弱女子助手?要带也好歹带一个身手灵巧,视力好点的吧啊喂!

4. 方木莫名其妙“见了”一下犯人幕后大Boss,这个见面看得我是莫名其妙,到底是见了,还是没见?如果没见,那纸条谁留的,画像怎么画的?如果见了……是幽灵吗,来无影去无踪的,难道我看的是魔幻现实主义鬼片吗?!?……另外大boss都出现了为何不抓住他,还等着他去害自己的女朋友吗?明明当初邰队没抓住犯人,自己可是很生气的呢!

5. 方木得知犯人窝点后,单枪匹马乘一个小破船就杀了过去了?!WOC,牛逼啊!厉害的简直让人害怕啊!!梁静茹的勇气都没你大,现在的警察都是这样吗?知道犯人在哪儿后就自己一腔热血勇往直前,开个小船头也不回的会见大boss了?另外不得不说那个小船还蛮快的。

一部好的作品总是经得起推敲的,没事儿多看点好片儿没坏处,除了提升一下自己的审美level ,对智商也有好处。同类题材的影视向大家推荐《神探夏洛克》《信号》《幽灵》《特殊案件专案组》系列,尤其是《失踪的黑色M》……

《信号》可以看一下@刘哔电影 的温情解说,相信你会喜欢的。

心理罪的更多影评

推荐心理罪的豆列