战狼2 战狼2 7.4分

中国电影的梦

回首抚云云舒畅
提示:这篇影评可能有剧透

我是带着疑惑去看这部电影的,刚开始其实兴趣并不大,但是当票房直逼43亿的时候还是激起了我的兴趣。无论是之前的美人鱼的情怀,还是捉啥记的无聊,个人感觉截至目前中国电影能把电影本身和票房结合地比较好的电影还是不多的。尚未观影坐在座位上的时候,我就一直带着疑问,第一段水中阻击海盗的戏结束,个人就给电影定了一个基调:个人英雄主义。后面众多的情节,包括中国长官喊开火的时候我给电影定了第二个基调:爱国主义。当然战争是很明显的第三个标签。战狼:带有浓厚个人英雄主义和爱国情怀的战争片。首先,我必须表个态,在看战狼之前个人是有一个误区的:感觉个人英雄主义是老美的特权。所以当剧中出现繁多的个人英雄主义时我还是相当不习惯的。但是回过头想想还是蛮有趣的:一直以来我们看好莱坞的电影看多了,无论是美国队长、钢铁侠、蝙蝠侠或者其他什么侠,还是类似速度与激情、碟中谍、猩球崛起之类的电影,我们的感觉就是老美就喜欢整这种个人英雄主义,不过你还别说,商业价值确实蛮好的。这一次,我们吴导也整了这一出,我不意外,甚至很欣喜,我服!!战狼2这部电影从头到尾我都能很明显感觉到我貌似是在看美国队长1和蝙蝠侠-侠隐之谜的结合体的感觉...

显示全文

我是带着疑惑去看这部电影的,刚开始其实兴趣并不大,但是当票房直逼43亿的时候还是激起了我的兴趣。无论是之前的美人鱼的情怀,还是捉啥记的无聊,个人感觉截至目前中国电影能把电影本身和票房结合地比较好的电影还是不多的。尚未观影坐在座位上的时候,我就一直带着疑问,第一段水中阻击海盗的戏结束,个人就给电影定了一个基调:个人英雄主义。后面众多的情节,包括中国长官喊开火的时候我给电影定了第二个基调:爱国主义。当然战争是很明显的第三个标签。战狼:带有浓厚个人英雄主义和爱国情怀的战争片。首先,我必须表个态,在看战狼之前个人是有一个误区的:感觉个人英雄主义是老美的特权。所以当剧中出现繁多的个人英雄主义时我还是相当不习惯的。但是回过头想想还是蛮有趣的:一直以来我们看好莱坞的电影看多了,无论是美国队长、钢铁侠、蝙蝠侠或者其他什么侠,还是类似速度与激情、碟中谍、猩球崛起之类的电影,我们的感觉就是老美就喜欢整这种个人英雄主义,不过你还别说,商业价值确实蛮好的。这一次,我们吴导也整了这一出,我不意外,甚至很欣喜,我服!!战狼2这部电影从头到尾我都能很明显感觉到我貌似是在看美国队长1和蝙蝠侠-侠隐之谜的结合体的感觉,但是两者唯一的不同在于主题不一样,战狼它带有浓厚的爱国主义色彩,从这一点出发它的格局要更高一点。然而这也是蛮尴尬的一个地方,战狼要是撂到北美,可能只是一部普通的个人英雄主义电影,但是放在中国意义就完全不一样了,因为中国之前就没有出现过诸如此类带有浓厚个人英雄主义和爱国主义的战争片!战争片!战争片!这里大家可以借鉴电影两方面:1、我不是潘金莲的圆镜头拍摄手法。2、棒子的辩护人。有时候不是电影本身伟大,而是它所处的时代让它伟大!!!血性和燃是我对战狼的评价。抛弃国度,评分7.5,属于美国队长流派,但是比它更精致。深处中国,我给8.5分的高分,或许战狼会引领一些东西,谁知道呢?PS:要是在祖国有一天能看到诸如辩护人和V字仇杀队一样的电影会不会很有意思。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端