前度 前度 7.1分

如果一定要选,我选周怡

zynwoolala

时隔六年第二遍看。第一遍看的时候,不懂为什么阿诗脾气那么好结果变炮灰,周怡脾气那么大结果大家都爱她。第二遍看才get到周怡的可爱。她随性,好像即使在她面前拉屎也不用遮拦,不用担心被嫌弃。她宽容,历任男友几乎都是完全不同的类型,但她都接受这些差异,并且没有试图改变他们。她有趣,能把床单上的污渍看成爱心,而且躲在衣柜陪阿平一起玩找壁虎。阿诗呢,一点点水渍都忙着擦掉,长直发永远一丝不苟,有些强迫症,严谨而无趣。比较起来,我也是更喜欢周怡。

说到电影想表达的主题,前任是否比现任好?至少对于我来说,不是,他们一样好。他们给我的快乐和甜蜜没有等级,我对他们每个人都曾抱有同等的喜欢和期待。欣赏过,深爱过,信任过,理解过,所以不会充满戾气地在分手后痛骂和诅咒对方。他们都是非常优秀的可爱的男孩子,被我盖章认证过的男孩子,怎么会不好呢。

周怡最后在出租车上的那段撩,我是佩服的,她爱人的力量太旺盛了,不管经历过什么,马上就能卷土重来,甚至不知道她到底爱谁。而阿诗呢,说我不能没有你,说我哪里不好,我改。如果只有这两种选择的话,希望我们都做第一种人,会受很多伤,但也会有很多快乐。我们没了谁都能过,我们没有哪里不好,让不爱我们的都成为前任,让他大胆走,放心走,走快些,别回头。

前度的更多影评

推荐前度的豆列