终于等到你,还好我没放弃

流浪的许愿瓶

如果你是荣迷,你一定懂我,和我的标题。

为了结尾出场不到一分钟的哥哥,我愿意用一部电影的时长,静静等待他的出现。甚至于,看完他的每一部电影,听完他的每一首歌曲,早日去Leslie星球和他会合,不,应该说是继续瞻仰那令上帝为之疯狂和嫉妒的脸庞和才华。

这部电影小时候看过,唯一记住的是周星星和钟丽缇“斗痴”的片段,两个人满嘴哈喇子,套用薛之谦的歌词便是——该配合你演出的我尽力在表演。如今重看,最爱的那幕倒成了无厘头的桌球比拼。有一种创意叫因地制宜,没有球杆不要紧,我们有扫帚和拖把;没有彩球不要紧,我们有番茄和鸡蛋;没有巧粉不要紧,我们有燃烧的蜡烛嘛。据说星爷现实生活中打桌球真的很厉害,感兴趣的可以去看他主演的另一部电影《龙的传人》。

剧中最发人深省的台词莫过于老爸和星爷的对话:

—这个动作做两次了,无谓重复自己。

—是吗?不觉得。

—不觉得才危险啊。

总觉得这段和《豪门夜宴》里的自嘲不谋而合,星爷是一个精益求精善于自省的人,正因为如此,他的“无厘头”喜剧站稳了港片的半壁江山,是一代人的记忆共同体。

如果你是荣迷,你一定懂我,和我的标题。

剧中最发人深省的台词莫过于老爸和星爷的对话:

—这个动作做两次了,无谓重复自己。

—是吗?不觉得。

—不觉得才危险啊。

昨天,看完了哥哥1985夏日百爵演唱会,发现早期好多歌都超励志,比如《默默向上游》《始终会行运》《全赖有你》,当然要把《第一次》算上也不是不可以。提起《全赖有你》,就不得不说早期的MV黑历史了,哥哥站在挖掘机上,唱着“前面山坡必跨过”。反正你黑说什么都对,这个绝对看一次笑一次(传送门B站AV4210700)。后面很多曲目都是我心头肉,不一一列举了,反正百听不厌的是《痴心的我》。对了,登台那个招牌动作让我想到了92家有喜事中星爷拿话筒的样子,据说当时是哥哥现场教学的。

最后,一身红衣亮相的哥哥,你可知你好靓仔啊?

97家有喜事的更多影评

推荐97家有喜事的豆列