侠盗联盟 侠盗联盟 5.6分

盗宝、撩妹、逗比、耍狠、扮酷,全能男神杨祐宁惊喜来袭

丑鱼尼莫
刘德华伤愈后的首部大银幕作品,刘德华、让雷诺中法两大国宝级老牌男神斗戏拼实力,杨祐宁、舒淇男神女神CP养眼又撩心,林林种种的花式偷盗黑科技...热映中的《侠盗联盟》,有太多太多令人值得一看的元素。但之于笔者而言,小宝扮演者杨祐宁的表现绝对是能给人惊喜的。毕竟,既能撩妹,又能盗宝,还能逗比,更能扮酷、耍狠的高颜值男神并不多。

《侠盗联盟》中,杨祐宁扮演的小宝,是张丹(刘德华)领衔的“侠盗天团”中的重要成员。他不仅要负责为骨灰级“贼王”张丹打下手,还要与女神级盗贼叶红有一段欢喜恋情。

除了颜值一如既往的360度无死角的帅,《侠盗联盟》中杨祐宁的身手,也是帅到没朋友。对偷盗黑科技的各种花式把玩,各种消耗体力的跑酷、拳脚、打斗、枪战、飙车,杨祐宁释放起来也是得心应手。

当然,全片中,杨祐宁最帅的表现还是撩妹时的屡战屡败,屡败屡战,那种契而不舍的木讷、迟缓、钝悟,分分钟都让人心疼的不要不要的。小宝的憨萌、蠢萌、呆萌也在杨祐宁的一言一行,一举一动中就不经意的传递了出来,成为影片的搞笑、逗比担当。

特别令人记忆犹新的是小宝为叶红提供...

特别令人记忆犹新的是小宝为叶红提供女士方便器的桥段,尽管被叶红怼的一无是处,被叶红的毒舌各种扎心、戳心,小宝仍旧执念深深,在让人笑出腹肌的同时,又不得不感佩小宝的贴心、温馨、执着。主动索吻却被叶红无情送耳光的桥段,虽然只有短短数秒中,杨祐宁却借着几个字的台词和深情的眼神,志在必得的肢态,将小宝的痴缠拿捏的非常到位。真的没想到,小宝竟然是这样的杨祐宁。

今年看了杨祐宁参演的好几部电影。《喜欢你》中程子谦,虽戏份不多,但那种贱贱的模样,却抓人撩心。《建军大业》中,杨祐宁不仅演出了钱大钧的冷峻、果敢,将昔日师生如今敌手的复杂情绪也释放的恰到好处。尤其是那句掷地有声的“黄埔军校的,全部厚葬”,太带感了。

不同的作品,不同的人物,外在形象,内在气质也都判若云泥。但杨祐宁表演起来,完全不见生涩,得心应手地贴合着人设,匹配着剧情,塑造出了一个个特性鲜明好角色。作品攒人气,角色鉴实力,做有实力又有人气的全能男神,杨祐宁就是这么任性。

侠盗联盟的更多影评

推荐侠盗联盟的豆列