战狼2 战狼2 7.3分

内心独白

zouxiulin

中国电影保护月的来临,对电影狂热粉来说可能会抱怨不断,国产电影有多让人失望,我想也许每个人都明白,但是,在这个国产电影保护月里,《战狼2》是真的火了,吴京这位演员,也真的火了。

每一位看完这部电影的人,看完之后讲的第一句感想大部分都是:“好燃啊!”或者是:“真为自己身为中国人骄傲。”

对于《战狼2》故事的情节我本人并不是很喜欢,这也是自己少打一星的原因。但是,这部电影的精彩之处也不绝绝仅仅只是体现在故事情节上,他每一个场景,更多提现的是军人的使命感以及国家荣誉感。根据“也门撤侨”真实事件改编,在观影的过程中也有更多的真实感。

此刻的自己有些写不下去了,听着电影推广曲,吴京演唱的《风去云不回》,一个男人心酸的声音,更多的是想着这部电影背后的故事,一个用生命拍电影的导演,一个用生命饰演角色的演员,一个从粉丝身份转换成妻子身份的成功男人背后默默不放弃的女人,一个说了一句“一日是战狼,终身是战狼”的无畏军人。

不是一个对国产电影失去希望的忠实影迷,你会在忽然一个阶段给我们小小的惊喜。我们是中国人啊,自己家的人怎么能对自己家的东西失望呢。没有能力为国作战,也没有能力在国家经历灾难时赶赴灾难现场抗震救灾。对你心存希望,对你不放弃,爱着你为你自豪,我们做着的也只能是这一点小事,只能做一个普通的爱国者。

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列