胖丫爱推剧:你看过 黑镜 吗?

胖丫菇凉

黑镜这部英剧呢,每一集都是独立的故事。在我看来如果要用一个词来形容这部剧,那就是讽刺!这部剧的讽刺意味简直超级足,讽人性,刺社会,所以也有看过这部剧的朋友说这部剧应该算禁片,不是因为黄暴,而是因为他把一些问题以搞笑荒诞的手法表现出来,把一些社会面揭露得非常彻底。

都说英剧喜欢拿首相开涮。咱们的黑镜第一集就从唐宁街十号开始啦!首相和妻子正睡的好好的,突然来了一个电话,首相便急忙下楼了。下楼之后怕是看到了一个终生后悔的视频啊,怎么了,原来是公主不幸被绑架了?有绑架就得有赎金,那么赎金是什么呢,绑匪要求首相通过电视直播与一头母猪发生sexual intercourse。这谁能受得了,首相赶紧差人调查抓罪犯,然而由于这不是警匪片,很明显,最后犯人没抓着。另一方面媒体开始播报这件事情,甚至给民众做了关于会不会看直播的调查。民众的反应。。。也是一言难尽。

犯人没抓着时间又快到期限了,这时一位女议员就对首相说,你如果上,你之后的支持率蹭蹭的高,你如果不上,那可就遗臭万年了。首相没办法最后只能屈服,直播时间到了,首相应了绑匪要求,全国民众也在电视机前看着。绑匪也兑现了诺言把公主放了,但是讽刺的是,绑匪在直播前三十分钟就已经放了公主。但是为什么没有人发现?因为全国民众都守在电视机前呢。。。

公主得以获救,一切似乎都归于平静,但是,在这平静的背后却是说不出说不出的痛苦。

一年后,首相与妻子在公众面前露面,夫妻二人似乎毫不受到打击,但是。。。关起门来,便是各自走各自的路。

这就是黑镜第一季第一集。

其实我觉得这一集最讽刺的是,如果你在那个环境中,如果你是首相,你能怎么办?如果你是普通民众,你是选择支持还是反对,选择看直播还是不看?其实不少人,对于首相日猪,这件事情是持着一种看热闹的态度,所以我真的觉得应该反思一下,像我们日常生活当中发生的某些事情,可能大家都是持着一个看热闹的态度,但是在这看热闹之后还是要好好想一想,好好思考一下,我觉得还是很有必要的。

黑镜 第一季的更多剧评

推荐黑镜 第一季的豆列