跑题:婚姻中犯错的程度和成本

Billie
完美陌生人像现实版的黑镜,讲述了手机成为每个人私藏秘密的容器。当秘密被揭开,身边的人还是否一如既往的爱你;当伤害了爱你的人,相互之间该如何处理感情。对于本人来说没有遇到过电影中发生的场景(不知道是不是意大利人太浪漫,他们的生活好奔放啊~捂脸表情),也无法忍受亲密的人保有伤害我的秘密。但如果存在这种秘密,我们心里能承受的底线是什么呢?
        每个人为了满足自己的情绪,可能要涉及到别人的利益,影响到他人的感受。而如果两个人达成了婚姻这种契约的形式,这事情就变得复杂了。让我们来给电影中的每个人的“自私”程度排排序:
(1)和新婚女友恩爱甜蜜,但仍和已婚好朋友搞,同时搞大女同事的肚子……这个精力充沛的男人还保持着对爱情的追求,对世界充满好奇,生活中应该是一个有趣的人。在买戒指和耳环的时候说成是同时送给老婆,说明他也是有底线的,但其实他只把女人当天真的傻子,释放精子的工具,算是个典型而极端的大男子主义吧。
 (2)出轨同桌好友的女心理医生,在家庭生活中不顺心,但在摘耳环的那一刻可以看出她对上文中的渣男是动了真感情,但她老公为了维系家庭也做出了积极的努力。她也许只是不爱老公了

影片中每个人都维系在一段看似稳定的关系之中。虽然种种细节已经体现出他们在婚姻中的由于短评字数限制而转文章评论。

完美陌生人的更多影评

推荐完美陌生人的豆列