战狼2 战狼2 7.4分

初观战狼2

幻梦
之前在社交网站上已经见识过战狼的巨大影响力,票房刷新历史记录,身边的朋友大多看过这部片,怀着期待的心情我走进影院。不谈吴京这个人,先看剧情,解放军送骨灰的那一幕突然就激到泪点了,我想要感谢那群军人,我们之所以能生活在这片安宁的空气中,能每天拍自拍,能和爱的人平稳相度一生,都是因为有人替我们背负了责任。哪怕为此他们为莫不相识的人付出生命的代价。地痞的行为令人愤恨,这种人,在他的内心是没有什么是非观的,受教水平低,唯金钱论,可恨又可悲。这种情况在我国还不少,也没有多少冷锋这类英雄的出现,挽救她们的生活,孤儿寡母,饱受欺凌,她们是可以得到救助金,可是没有能力守住啊,匹夫无罪怀璧其罪,徒惹他人窥视,最后落得悲剧下场,不得不说还是有很多国家的光辉照不到的阴暗面。一个军人,优秀的军人,他的军旅生涯终结在一个地痞上,值与不值?只有冷锋知道。
      “再喝”的背后,看到他轻松生活背后的哀伤,恋人的血仇未报,依旧难以将她忘怀,我们发现硬汉的柔情。
     很多台词都让我触动,例如其他国家都不顾国民的生死撤离,而我们的国家却依然不抛弃不放弃一个子民,如一个守护神般站在我们身后。生而为中国人我感到骄傲,很多东西是不可以用冰冷的利益得失来衡量的,例如生命,对于十几亿人口的国家来说,一个人的生命是很微小的,毕竟每天都有人在死亡,但是于一个家庭,没有什么比亲人的命更珍贵。
    剧情主要还是围绕冷锋来展开的,个人主义还是占主导,给我一种一人可以抵一个师的感觉,国家在这场撤离行动中发挥的作用虽然很大,一定程度上被削弱。但毕竟是一部仅2小时的电影,不能对它太过苛责,值得一看!

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列