第二季

二氯卡宾

第二季的回归可谓是众望所归,虽然有些不尽如人意,但还是取得了进步。

不尽如人意的地方,应该就是最开始几期的剪辑问题,因为通过一些细节,明显看出顺序不对,而且删掉了个人推理的插入,所以显得混乱,推理单薄,再加上第二季的播出模式(案情还原分离),会极大的消磨观众的热情。

但是播出模式的调整是必然的,因为好收视必然会求一个更好的收益,只要保证节目的品质,初期会有抱怨,但是会慢慢稳定下来。

好在这是个比较有良心的制作组,在经过稍显混乱的前两集后,午夜列车就逐渐回归正常,之后的剧情也逐渐精彩起来,并且不断做出新尝试,比如真人死者(NPC),双死者(NPC),假罪犯,前后关联集,半路死亡等等,使第二季故事趣味性更强,更吸引观众。

大家喜欢的嘉宾也尽数回归,玩家中不可或缺的当然是撒撒和何老师,撒撒在脑洞方面自然是没法比,虽然投错的几率还是很大,而且第二季飞机已经开上天;何老师则是梳理案情的一把好手,逻辑思维一直很强,当然他当凶手也是很成功的。

表现稳步提升的肯定是白白了,从第一季可以看出,开始他只是不太熟悉整个过程,一旦熟悉了以后,他的逻辑和判断上是很清晰的,基本可以在最后投票的环节直指凶手。

大老师可能在推理上稍逊色,但段子依旧很溜;魏什么逐渐的适应了节目,所以表现越来越好了,但是侦探的话,还是要再练一练;新玩家杨蓉表现的很好,在第二季中成长的很快。

说实话,很期待乔美人的表现,因为看过他别的综艺,觉得他应该挺适合这种节目的,但是可能他来的太少,所以感觉节奏掌握的不够好。

依旧很喜欢大侦探的道具,布景,还有倒计时尔康。

希望在第三季看到更好的大侦探。

明星大侦探 第二季的更多剧评

推荐明星大侦探 第二季的豆列