土豆对于辛德勒的名单的感想

土豆346
提示:这篇影评可能有剧透

土豆对于《辛德勒的名单》的一点感想:

好的电影应该让我们更看得清真相,这部电影让土豆深刻的认识到战争的恐怖。犹太人在战争期间被任意屠杀,路过的妇人,无辜的孩子,正在劳动的年轻男人,全部都是随机的被屠杀。

犹太人在德军的眼里没有任何价值,是迟早要消灭干净的“劣等人种”。辛德勒对于犹太人做的任何援助,在德军的眼里纯属笑话。

在德占区做生意的奥斯卡辛德勒,天天看到德军屠杀犹太人,他的内心十分痛苦!想通过自己在德军的人脉关系和金钱,力所能及的救出工厂里的工人。辛德勒打出一份名单,用工厂赚的钱带走名单上的每一个人,避免他们被屠杀。

战争把人性最黑暗的一面暴露出来,在绝大多数军官都任意杀人的环境下,辛德勒先生做为一位德国商人,却愿意为救出名单上的工人到处奔波,不惜重金,收买高级德军军官。

向善向恶,由你内心决定。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

辛德勒的名单的更多影评

推荐辛德勒的名单的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端