战狼2 战狼2 7.5分

中国式爱国主义的集体爆发

FA丶QAQ

战狼二,吴京真的拼了命,也为观众带来一场最震撼的爱国主义教育,一人对抗一支正规军和一队装备精良的雇佣兵,以几人之力救出无数同胞,许多人说这是个人英雄主义,我觉得这是中国所有军人的意志的集合体,为了同胞,为了国家牺牲自己,节奏紧凑,让人从一开始就被吴京的节奏带着走,最后当许多人被带出来的时候,全剧推向高潮,当中国的军舰舰长,大喊开火的时候,我对中国的认识再次加深,我们的中国可能还有不足,但是一旦同胞有难,还是国家的力量才够强大,当吴京穿着五星红旗通过交战区,中国的国家力量再次凸显,无数远去的桅杆中有一面飘着的是星条旗,而唯几根前进的桅杆上,飘着的全是中国国旗,“你的民族永远是劣等民族,你身为劣等名族只能习惯”“那他妈是以前!”

好多人说中国的主旋律电影不能骂,不能打,其实凭我本人来说,我认为中国电影能做到现在这个地步已经不错了,虽然我们的水平赶不上人家美国的好莱坞,但是我们也是在步步靠近,也希望所有人能给中国电影一些时间,多给一点宽容,诚然影片里有许多bug,许多错误,但是出错误不怕,下次改正不就好了,也许有人会说我你就是看这是中国电影才这么说的,一切不好,用中国电影这四个字就能掩盖,被原谅。不,并不是,我只是说请给中国电影一点信心,所有的不足都可以慢慢改,还是不要拿美国那种成熟的电影来比较,既然给了你一场痛快的观影,就请你手下留情,而且可能也好多人会说这就是一场集体意淫,其实美国的好多影片不也总是透露着,美国最强,美国最牛逼吗,只是我们透露的比较明显了,露出马脚了,是不是有些美分就看不过去眼了呢,既然你去看了,不喜欢请客观批评和吐槽,喜欢也不要和别人对喷,简单的说说,还请美分和水军手下留情

最后祝吴京战狼二大卖!🇨🇳🇨🇳🇨🇳🇨🇳🇨🇳🇨🇳🇨🇳

战狼2的更多影评