心理罪 心理罪 5.4分

欢迎收看《心理罪之方木与邰伟的爱恨情仇》

梁智玮副院長

看电影的过程我努力的告诉自己这改编过了改编过了改编过了啊。

可是作为一个把一整套小说全部看完的原著粉来说实在是特别生气。

先说角色,电影里的方木特别自信和狂傲。对自己的天赋深信不疑,喜欢探索别人的内心并且语气很冲。认为老子就是对的别人不许说不对。还有一个特别高科技的。。。嗯机器人?嗯来帮助他。电影的邰伟脾气极差,对方木又是怀疑又是相信。时不时的打架来表达对方木的肯定。心中存在许多杂念然后怎么都抓不到罪犯。

那小说里的呢。小说里的方木聪明但不高傲,对案件的梳理井井有条并且认真对待。对于每一次画像保持怀疑的态度。他是一个有天赋但是冷静的人。邰伟在小说里面特别英勇。为人友善并且十分欣赏方木的天赋,对方木的决定深信不疑。他们两人在小说里的相处绝对不是电影里面的互怼。他们彼此付出自己的天分并且认真听取对方的一言一行。而电影角色的设定令我十分失望。

来说说台词。台词?????不存在的。剧情需要所有里边角色的台词实在是让我哭笑不得。感觉自己是在看诗朗诵大赛。

看电影的过程我努力的告诉自己这改编过了改编过了改编过了啊。

说说剧情。总的来说剧情还可以。虽然可能有点条理不清但是还能说得过去。只不过电影后段的剧情令人摸不清头脑。是不是每部这类型的电影都必须有一个一直往前冲但是却很辣鸡的女警察?是不是都必须有人牺牲然后主角懊恼不已?是不是都必须在剧情最后走向都变得像一部科幻动作片?最后那个高科技的突然救场解决了最难搞的boss更使我失望。

心理罪讲的是心理有问题的人所犯下的罪。电影里还好没有缺失这一环节并且剧情也不是特别匪夷所思所以我打了一星。然后觉得太低了并且望着我高三默默啃了那么久的小说,我决定还是多给一颗星。

至于演技。廖凡和万茜是不用说了。李易峰总体来说是不错了。心理活动部分可以感受到他的诚意。因此我完全接受。

最后我想说我最喜欢原著小说里就是方木和邰伟的每一次合作。方木细心和认真对每一个案子都尽心尽力。为人有些冷漠却给人他身上独特的感觉。喜欢邰伟每一次都奋不顾身的去办案,并且对于方木的不自信给予鼓舞并且深信他的每一次判断。他们合作,他们互相勉励。方木会关心邰伟最近是不是烟抽太多了,案子太多了而劳累。邰伟会耐心劝导方木不要像他一样做一个警察却又希望他可以奉献自己的才华。因此他们内心都为对方拼命地活着。

这才是他们最好的样子。

我觉得这就是最佳拍档了。

而这部电影里我始终没有看到他们对彼此的信任和勉励。

可是小说里依旧存在着他们的不断努力和付出。令人相信他们是最佳拍档。

心理罪的更多影评

推荐心理罪的豆列