死亡幻觉 死亡幻觉 7.3分

Mad world

小曾伽

当我想回忆起关于这部电影的点滴的时候,我发现第一时间冲进我脑海的,就是这首插曲,mad world。

如同曲名一样,这部电影其实并不是在讲平行宇宙,活体接受者等等的故事,这个一个关于疯狂的世界的故事,追求真实的人痛苦的活着,伪善的演讲家活跃在舞台,青春觉醒的少年每天都被这疯狂的世界以及不能抗拒的性折磨着,他不需要什么台词,不需要呐喊,也不需要丰富的肢体语言,他只需要用哪种半梦半醒的眼神注视着这个世界,就可以说出心中的一切。

这部片子的男主角太令人难忘了,我以前或许没有看过他的别的电影,至少我不知道他的名字,他的从影经历,但这部片中他的梦呓般的笑脸让我再难忘记他。就像是为这个角色而雕塑出来的笑脸,一切矛盾的情感都在这张脸上恰如其分的表现了出来。

现实世界如同影片中的世界一样疯狂,并且没几个人可以看出这种疯狂,这从豆瓣网上许多把自己标识成文艺青年的人的文章中就可以看出。他们热衷讨论这部影片的科幻内涵,他们或自己解构,或抄袭别人的解构,或把别人的解构用自己的语言表达出来,但就是罕有人去关注影片里面那个疯狂的世界,以及那些孤独的人。大众都以解构为名,疯狂的膨胀着自己的虚荣心,却对身边的疯狂熟视无睹,看不出自己身处孤独,这样的世界才是不正常的令人害怕。

如果在黑夜里,空无一人的大街上,飘荡着mad world的旋律,会有多少人害怕地蜷缩在床上哭泣?

死亡幻觉的更多影评

推荐死亡幻觉的豆列