京城81号 京城81号 4.9分

感觉恐怖片是中国影业能发展最远的了,一星鼓励,给三星!

滢耔

为什么标题是我的想法呢?答案在结尾~

我抱着一种看烂片的心态去看的,果真是心中毫无波澜看完全部。但是讲真,槽点虽然很多,但是其中拍恐怖片的技巧还是用了不少 本人看过的恐怖片不多,能记得是《死寂》《咒怨》《美恐系列》云云,个人觉得生化系列不算。 里面的人物衣服,真是既想夸又想吐槽。 优点:为了衬托出恐怖气氛,除了本该大用明亮颜色的青楼,剩下的几乎都是黑白,还有用来吓人的小女儿衣服是暗红的。可以说是很用心了。

缺点:那些人天天办白事啊(忍不住笑出来),天天就是穿黑白,尤其林心如身着黑衣打着雪白雪白的伞的时候忍不住笑出来,真没见过打白伞的,为什么?常识啊,不耐脏。

整个布景的色调别说冷色调了,都是黑白,偶尔血红色客串一下。参照《死寂》《美恐系列》他们虽然大多也是冷色调,但是完全不缺大红大紫啊,不过中国导演这么用心也是值得肯定的。

还有,逻辑错误往往是中国恐怖片的通病,使人分分钟出戏。

真的不想举例了,太多太多了。。。

为什么标题是我的想法呢?答案在结尾~

还有,逻辑错误往往是中国恐怖片的通病,使人分分钟出戏。

真的不想举例了,太多太多了。。。

1.说是看门大爷换的药,真是的,那种瓶瓶罐罐,大爷一换就一模一样啊,女主还没有发现。好!我们退一万步讲就算药的形状,药瓶的大小颜色完完全全和女主吃的药一样!口味呢?大哥?口味呢?而且女主是先含药后喝水的,肯定能吃出来吧。

2.八十一号凶宅出现了那么多事,女主去找男主,找看门大爷,然后听大爷一堆鬼撇就相信了?她妈呢?是她妈给她的钥匙,应该更知道凶宅里的事啊?都能坐飞机从台湾到大陆的时代,女主怎么不给妈妈一个电话呢?

3.讲真!在座的都没有一个人胆子大!她是谁?那个红衣小姑娘啊,一个人,披头散发,穿着红衣,在那么大的宅子里晃啊晃,她不怕吗?给她一个大拇指!结果,导演就真的以为她不怕。。。。

4 5 6 7 8 9........n

还是比较期待中国电影能出来好片子的,尤其恐怖片,一般火热的木头鲜肉不怎么接这种片所以感觉还是很有前景的。

京城81号的更多影评

推荐京城81号的豆列