战狼2 战狼2 7.3分

战狼……

フリープラス

打戏很出彩,一拳一掌都打到实处一样疼。但是跳水一开始的打戏,起跑的动作让我觉得很尴尬啊,好像吴京在说,请开始看我的表演。

第二个尴尬点,女医生啊我看出你喜欢吴京了,但是吴京根本心不在你身上啊,为什么要设计吻戏?!吴京那个眼神就像在告诉我,我他妈想去跟坦克肉搏快点过了这一条吧。噢还有一个尴尬点,妈的挖土机开到灵堂面前,那个司机给了一个类似反派的特写,准备开挖?!结果,吴京砸了一个啥?挖土机就停了?!这太虚幻了吧?战争我不懂,但是这样的场面不是这个套路吧啊喂?还有包工头不输给雇佣兵的反派镜头和干瘪的傻不拉几的台词,这样的包工头早就被市场淘汰了吧啊喂,配角也请真实一点啊!

情节的确好弱,为什么雇佣兵傻得去杀中国人?他们就不知道他们被雇佣过来的战争对象不是中国人,中国人也不好惹?为什么吴京去医院,就带了一个中国女医生出来了?妈的那里面那么多中国人?!不说那位陈医生了,也有很多需要救的好吗?!就带了最漂亮的那个和帕莎?然后去华资工厂,拿钱的老板分法我觉得也没有错啊…这样最大程度先保证中国人的生命安全吧。所以雇佣兵杀到工厂的意图是因为冷锋还是帕莎?我不太懂。第一次被叫回去,就把雇主杀了?!这雇佣兵太没有水准了吧?以后怎么会有人雇佣你?有没有一点职业水准?

吐槽结束

非常想肯定的是也有几点。第一,对非洲战争的刻画虽然不知道真不真实,但是还是很打动我。反叛军和政府军没有对错之分,但遭殃的都是百姓,家园被毁,只要发动战争,就没有完全胜利的一方,都总得牺牲。所以看到八一旗的时候,才觉得这真的是失去的人用鲜血换来的和平,小时候觉得革命先烈只是一个对过去英雄表达尊敬的词汇,殊不知包含了多少鲜血和死亡。死亡面前,没有城乡差别,没有贫穷和富贵,都是一样的死。我相信很多人跟我一样纠结,明明所有人的生命都是平等的,但是因为贫富,国籍,有些人注定会很快死在战火下,有的就被优先保护。在某种程度上,我觉得战狼做到了反战啊,在刻画战争残酷上,我的确是哭了。

不过在华人工厂里面的战斗就不是战争了,有一种玩狙击游戏的即视感,不管有多好的装备,对方的结局就是一个死字。所以一根绳子就可以吊起坦克,跟雇佣兵肉搏被打无数拳,后面还有有力气用一颗子弹刺死他。只要杀了人,也没有所谓的正义不正义了,被你杀死的红巾军,也可能只是为了自己的家园不公平的被政府对待而奋起反抗,他们为的也是自己的土地和家人。可能门口被吴京用毒箭射死的也是一个思念女儿的好爸爸。总之,反派描写太弱了,故事也太弱了,好像扯远了……

第二,张瀚演技在线,富二代非他莫属,笑点完全承包。只是后面变化太快了吧,就可以上战场了?达康书记相当帅,啊啊啊为什么我觉得比吴京还帅?

第三,的确国力提高了,商品输出,军舰撤侨,举国旗走过交战区。噢还想问一句,这是茅台诶!就这样每人一瓶干了?国酒是这个喝法?输出非洲是不要钱吗?!

还扯一句音乐,冷锋要被病毒毒死的那个晚上,那个歌是他自己唱的吧?真的一煽情就尴尬,完全不能被感动。还有总是去玩那个子弹干嘛,好让我们总是注意你那逝去的爱情?其他音乐基本没有违和感,黑人妈妈唱歌真的打动人,可惜后面变成录音室版本了。

总的来说也是一个在中国日渐强大的背景下诞生的一个商业动作片。没有感觉到犯我中华者,虽远必诛啊?

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列