可可西里 可可西里 8.7分

读书~去远方……

发芽的安静

在没有充分的知识作为前提的情况下,即使行了万里路也不过是邮差而已—— 论读书的重要性(摘)

从色达回来有百余天了,一直不知该如何正视这段经历。看了可可西里,好像心里有些东西涌动着复活……想起去观音寺的途中,汽车全程攀爬在云雾缭绕的山路十八弯上,沿途播放的藏歌,天籁之音般的荡气回肠。

剧中阿旺为了守护藏羚羊,一个人在雪山下无人区的帐篷里住了三年,好不容易短暂离开换来的却是思念,这是什么,把一件事情当成信仰去做产生的力量。几年如一日,你若说这样活着很没意思,可这恰恰能体验到活着的感觉。成群结队的秃鹫有秩序的候在旁边,等着天葬仪式的正式开始,你说这场面血腥残忍,它却偏偏和人一样有灵性。

祖国大西北的无人区,总让我从血液里涌起一股冲动,神秘的诱惑。等着我吧,都好好的。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

可可西里的更多影评

推荐可可西里的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开