闪光少女 闪光少女 7.4分

以下是我疯狂挑刺的丑恶嘴脸

AsuraHu

其实我是很惊喜的,但因为惊喜才觉得更可惜。整部片的感觉就如同“穴位都摸到了但是不给你下针不给你下罐TMD给你不痛不痒搞了个创口贴”。以下是我疯狂挑刺的丑恶嘴脸:

1.梁翘柏我男神,所有演奏片段疯狂打call!高出其他部分太多。——但,说白了还是不自信啊,非剧情用的BGM还是一股low气,要燃就彻底啊,为啥关键几处还是用了没滋没味的口水流行,词曲还都略显寒碜。

2.鲍鲸鲸想法很可以啊,无论是二次元还是古风还是民乐还是纯爱,串的逻辑是有的。——但,扛不住她的理解都偏着啊!二次元有点粗暴的元素拼接,和“人类”的极端二元对立,所有外力都是恶意有点过了啊。民乐几首真的很好听,但编钟太噱头了啊!加的还是电吉他啊!俩洋娃娃姑娘后期没在谈自己乐器啊!为了古风研究中国历史,勉强也能接受吧;但你补历史课为什么看的都是姿势奇怪的野史畅销书啊!纯爱就不说了,桥段里影子太多了。

3.民乐不土,我最喜欢的阮琴演奏家冯满天当年现场把我震飞还是三年前。但…导演有的地方拍得真的很土。一出插曲就感觉是MV乱入还是那种唱吧式自制的。

4.我觉得乐观向上没有错,但有些设定把亚文化强行碰瓷社会主义价值观了。喜欢这个事不用强行捆绑使命感。

想给鲍鲸鲸塞一个台言黄金期的出品做共同编辑。拍成剧更开心欸。

闪光少女的更多影评

推荐闪光少女的豆列