心理罪 心理罪 5.1分

心理罪观后感及卟啉病小介绍

安安

已经看过了,整体电影我给7分,各种炫酷的元素,紧张刺激,但是没有不适的感觉,加一份给我爱的演员们,整体演员我都挺喜欢的,包括那个实习小女警,袭击裆部那里,真是爆笑,演员的表演都很不错,国产电影里很喜欢,没有我不喜欢的风格,我其实不太喜欢过于用力的“演技”,看着尴尬,心理罪没有给我这种“尴尬”,是非常舒服的感觉,有点遗憾是感觉很多细节没有展开,很可惜。比如万茜的暗恋线,这种大姐姐对小学弟目光中的闪烁真的是很戳心了,尤其是天才学弟还看不明白这种闪烁,这种暧昧永远不会见光。

先说明,我是接受心理画像的设定的,因为看过松明的猜心,也看过一些国内外用心理画像破案的实例,实在厉害,我相信天才的存在

—————————————————————————————————————————————————————————相信看了电影的人都会好奇卟啉病 ,相传这种病也是吸血鬼的起源之一,谢君豪发病的时候神似吸血鬼,这也是这部电影的大尺度了,西方的吸血鬼搬上了中国的银幕!

卟啉病又名血紫质病,是血红素合成途径当中,由于缺乏某种酶或酶活性降低,而引起的一组卟啉代谢障碍性疾病。可为先天性疾病,也可后天出现。主要临床症状包括光敏感、消化系统症状和精神神经症状!

这种疾病主要包括肝性卟啉病、ALA脱水酶缺乏卟啉病、急性间歇性卟啉病、遗传性粪卟啉病、变异性粪卟啉病、迟发性皮肤卟啉病、肝性红细胞生成性卟啉病、红细胞生成性卟啉病、X连锁铁粒幼细胞性贫血、先天性红细胞生成性卟啉病。下面介绍较为常见和有特征性的迟发性皮肤卟啉病和红细胞生成性原卟啉病。

迟发性皮肤卟啉病是最常见的卟啉病,是因尿卟啉原脱羧酶缺乏或活性下降使尿卟啉堆积导致的。多见于成人,男性多见,多有肝病史或饮酒史。皮疹夏重冬轻。临床表现为曝光部位的非炎症性水疱、大疱,可见糜烂、结痂、溃疡,愈后遗留瘢痕、粟丘疹、色素沉着和色素减退。皮肤的脆性增加,轻微擦伤即可形成糜烂面,用指甲可挂去受累部位皮肤(Dean征阳性)。

红细胞生成性原卟啉病是第二常见的卟啉病,是由于亚铁螯合酶活性低下,原卟啉原IV水平升高而引起的,为常染色体显性遗传。本病大多儿童起病,夏重冬轻,表现为日晒后曝光部位的疼痛、烧灼感,出现红斑、水肿、风团,严重者可出现水疱、血疱、糜烂、结痂。皮疹反复发作使患者面部呈饱经风霜样改变,面部、手背等曝光部位可见线状萎缩性瘢痕。严重者可伴有肝病,皮疹终生。

以上资料都来源于百度百科,看不懂没关系,这就是一种很痛苦的疾病,怕光,皮肤出现问题,甚至神经也会受到影响,是不是神似西方神话中的吸血鬼?

这是看到的一位病人的自我介绍,依旧来自百度—我从小到现在就不能晒太多的太阳,被太阳晒到的地方会很疼,火辣辣像被火烧一样,严重的话还会红肿,然后糜烂,而且还偶尔会有皮疹,反反复复,长大了才知道我是得了一种卟啉病的遗传病。

这种非常魔幻的疾病是心理罪电影的罪恶表面起源,但是更深层的应该是马凯,医生,王海,甚至我们的天才方木身上对于生命的不敬畏,他们游走在人性的边缘,马凯,医生,王海坠入了深渊,方木被一丝情感拽着,方木的心理很有意思,下次找个时间专门探讨一下。

心理罪的更多影评

推荐心理罪的豆列